Погода:
Ясно -25° – -22°
Облачно -20°
Облачно -12°
16+
89.4461 74.0448 66.13
19 : 04 01 марта 2021

Экономика

26 января, 13:18
67
-

На реализацию народных проектов в Югре направят 115 млн рублей

На реализацию народных проектов в Югре направят 115 млн рублей Субсидии – до 70% от стоимости проекта, но не более 10 миллионов, из окружного бюджета получат самые толковые идеи.

Сумма на этот год была увеличена. Как отметила глава региона Наталья Комарова, инициативное бюджетирование мобилизует гражданский потенциал.
«Считаю необходимым со следующего года увеличить объем средств, выделяемых на государственную поддержку инициативных проектов граждан. Эффект от создания новых дворов, скверов, парков, общественных и спортивных пространств, социальных инноваций должен получить житель каждого муниципалитета Югры», - подчеркнула губернатор.
В этом году субсидии – до 70 процентов от стоимости реализации проекта, но не более 10 миллионов, из окружного бюджета получат самые толковые идеи. Но, кажется, муниципалитеты не спешат заявиться на конкурс. Пока на официальном сайте размещены лишь 11 инициативных проектов, один из них на счету Мегиона, остальные десять принадлежат Ураю. Жители этого города мечтают о создании приюта для животных, думают о благоустройстве дворов и общественных пространствах, а также хотят популяризировать биатлон и лыжные гонки.

Сбор заявок на конкурс продлится до 20 февраля, с 1 по 21 марта состоится онлайн-голосование за проекты, какой из них станет лучше будет известно в конце марта.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте