Погода:
Дождь +19° – +20°
Облачно +26°
Дождь +8°
16+
87.2110 71.8318 73.99
15 : 24 16 июня 2021

Спорт

29 января, 12:47
153
-

Нижневартовцы постараются прервать серию поражений

Нижневартовцы постараются прервать серию поражений В двадцатом туре чемпионата российской волейбольной суперлиги «Югра-Самотлор» в родных стенах примет «Белогорье».

Клуб из Белгорода – второй в России по количеству титулов, однако сейчас переживает не лучшие времена. Пять побед в восемнадцати матчах и двенадцатое место в таблице – далеко не тот результат, который ждут от восьмикратных чемпионов страны их болельщики. В нынешнем сезоне волейболисты «Белогорья» сенсационно одолели «Зенит-Казань» - 3:2 и уверенно справились с новоуренгойским «Факелом» - 3:0, однако часто проигрывали менее именитым соперникам.

Команду гостей возглавляет бразильский специалист Маркос Миранда. Дуэт легионеров составляют диагональный сборной Италии Габриэлле Нелли и сербский доигровщик Иван Боровняк. Самый титулованный волейболист «Белогорья» - олимпийский чемпион Дмитрий Ильиных, а безусловный лидер - 20-летний Павел Тетюхин. Однако два предыдущих матча белгородцы играли без него. Сын легендарного Сергея Тетюхина на тренировке получил травму голеностопа. Обошлось без перелома, но повреждение требует лечения.

«Югра-Самотлор» после громких предновогодних побед над казанским «Зенитом» и кемеровским «Кузбассом» угодила в полосу неудач. В новом календарном году подопечные Валерия Пясковского все четыре матча проиграли. Московскому «Динамо» и «Факелу» на своей площадке – со счетом 2:3, а питерскому «Зениту» и красноярскому «Енисею» на выезде – 0:3. В очередном матче нижневартовцы непременно постараются прервать серию поражений.

В нынешнем сезоне «Югра-Самотлор» побеждала «Белогорье» дважды. В Белгороде в первом круге чемпионата в трех партиях, а в Ханты-Мансийске на полуфинальном этапе Кубка России – в четырех.

У противостояния есть особых шарм. Виталий Папазов, Кирилл Пиун и Станислав Маслиев, защищающие цвета Нижневартовска, - воспитанники белгородского волейбола, а Дмитрий Леонтьев, Сергей Червяков и Сергей Рохин, выступающие за «Белогорье», в свое время играли за «Югру-Самотлор».

Поединок состоится 31 января. Начало в 17 часов. Прямую трансляцию матча покажет телеканал «Мегаполис».
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте