Погода:
Облачно +1°
Снег +2°
Дождь +4°
16+
85.8568 73.2067 74.36
10 : 12 22 сентября 2021

11 феваля, 15:00
240
-

Как долг возвращать будете?

Как долг возвращать будете?

Барсик или наличные? Госдума хочет запретить изымать домашних животных за долги



Депутаты приняли в первом чтении проект закона, который запретит забирать домашних любимцев за долги. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной Думы.
Один из авторов законопроекта Павел Крашенинников отметил, что в результате существующей практики изъятия домашних животных у владельцев-должников негативные последствия наступают как для граждан, которые в большинстве случаев считают питомцев членами своей семьи, так и для самих животных. Впрочем, отобрать могут тех, что используются для заработка. Стоит предположить, что если вы используете, скажем, лошадь для доставки и зарабатываете на этом – трудягу вполне могут изъять за долги.
В Югре чаще всего у должников забирают не Барсиков и Мурок, а право управлять автомобилем. Сегодня в разряд пешеходов из-за долгов перешли 1 588 жителей региона.

«Подавляющее большинство из них не выплачивает средства на содержание детей, - сообщили в пресс-служба УФССП России по ХМАО – Югре. -Перспектива лишиться водительских намечается только в том случае, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей».

Кстати, такая мера помогает сократить число неплательщиков. Если в январе 2020 года не имели права сесть за руль 1672 жителя Югры, то по данным на конец января нынешнего года - 1588. Большая часть - должники по алиментам, общий размер задолженности превышает 452 млн. рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте