Погода:
Ясно +5° – +8°
Облачно +2°
Облачно +6°
16+
89.9057 73.6992 69.46
00 : 33 19 мая 2021

Общество

19 феваля, 12:30
130
-

Жизнь на чемоданах: история офицера

Жизнь на чемоданах: история офицера

История жизни ветерана ВОВ и участника 100-го военного парада Победы на Красной площади 

Его детство пришлось на период Великой Отечественной войны, с малых лет он привык к тяжелому труду, прошел путь от рядового до подполковника, чуть не утонул на Эльбе,  сослуживцы спасли. Можно ли спорить с военными и кем гордится сам офицер, рассказал в преддверии праздника 23 февраля Андрей Моисеевич Бородин.

Во время учебы в Высшей военно-инженерной академии имени Куйбышева в Москве все 5 лет офицер принимал участие в парадах на Красной площади. А отбирали для этой миссии из сотни только человек 20. Самые-самые должны были появиться на главной площади страны за успешную учёбу и безупречное реноме. Андрей Бородин был участником и юбилейного 100-ого парада. За что был награжден памятной медалью. Никогда не забывал и о спорте. Во время службы в Германии сослуживцы нашли боксерскую грушу и повесили её в подвале, чтобы военный мог продолжать тренировки. Андрей Бородин тогда участвовал в соревнованиях по боксу среди различных групп войск.

О том, как сложилась жизнь офицера, и как удалось спастись во время переправы танков через реку Эльба, читайте в праздничном выпуске газеты, посвященном Дню защитника Отечества.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте