Погода:
Ясно -34° – -33°
Облачно -36°
Облачно -34°
16+
89.6691 73.7532 65.37
03 : 43 25 феваля 2021

Общество

19 феваля, 15:00
60
-

В библиотеке можно барабанить

В библиотеке можно барабанить

Молодёжный клуб, новый сад, библиотека. Итоги очередной рабочей поездки главы Нижневартовска.


Точка № 1

Первая точка в рабочей поездке- подростковый клуб «Космоквант». Его площадь - 150,1 кв. м, есть где развернуться детворе от 7 до 17 лет. Но самое главное – это начинка клуба.
Здесь есть специальное оборудование и программное обеспечение для обучения космическому моделированию, а еще 3D принтер, очки виртуальной реальности. Дизайн интерьера – космический.


рабочая космос.jpg

«Планы у нас грандиозные. Хотим подружиться с Роскосмосом, чтобы у наших ребят было как можно больше возможностей: ведь мечта многих побывать на космодроме! Почему бы и нет? Надеемся, что к нам заглянет и наш земляк – космонавт Сергей Рыжиков», - Ольга Шаповал,  начальник подростковых клубов Молодёжного центра Нижневартовска

Как отметил Василий Тихонов, наш космонавт, когда приедет в родной город, обязательно заглянет сюда в гости. Сквер Космонавтов в городе есть, теперь вот и клуб, благодаря которому можно изучать просторы вселенной.
Оценила его по достоинству и депутат Думы Югры Наталья Западнова, которая оказала финансовую поддержку в приобретении оборудования. Открытие клуба запланировано на 1 квартал 2021 года при условии снятия ограничений, связанных с распространением COVID-19. 

Точка № 2

Во Дворце искусств открыли  виртуальный концертный зал. В нём установлен усилитель звука позволяющий зонировать подачу звуковых волн. То есть в разных частях зала может быть разный по громкости и тональности звук.  

рабочая дк.jpg

Закуплены современные микрофоны для  оркестров. Оценить качество звука мы сможем во время проведения в городе федерального Сабантуя летом 2021 года. Как выяснилось, на праздник  приедут несколько больших оркестров страны. На площадках фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» горожане увидят 12 новых ярких, разноцветных полусферических шатров диаметром шесть и восемь метров.

Точка № 3

Побывал Тихонов и в Центральной городской библиотеке, где создана интеллектуально-досуговая территория «ЦОКОЛЬ». И на месте гардеробной разместилась свободная зона. Здесь можно потусить, поиграть на гитаре, пианино, барабанах. Доступ к музыкальным инструментам открыт всем. Василий Тихонов проверил, настроены ли инструменты. 

рабочая пьяно.jpg


Еще одна новость для библиоманов: у нас появится свой «Литературный сквер», отвечающий современным стандартам садово-парковых ландшафтов.

Точка № 4

Совсем скоро в Нижневартовске откроется еще один детский сад на  Советской, 25б. Готовность к приёму детишек оценили во время рабочей поездки глава и специалисты профильных департаментов. 

рабочая дс.jpg

«В настоящее время ожидают своей очереди около 2 000 детей, проживающих в 18, 21, 22, 23, 24, 25 микрорайонах города. Больше всего очередь в детские сады № 68 «Ромашка» и №52 «Самолетик». Открытие детского сада позволит сократить очередность ориентировочно на 150 детей», - Инна Святченко,  директор  Департамента образования администрации Нижневартовска



Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте