Погода:
Облачно -27° – -23°
Ясно -26°
Облачно -23°
16+
90.3743 74.4373 66.13
21 : 50 28 феваля 2021

Общество

20 феваля, 17:00
58
-

Светило против спутников

Светило против спутников

С 22 февраля Югру ждет воздействие солнечной интерференции


В период праздников увеличится солнечная активность. О влиянии такого явления как солнечная интерференция нас предупреждает «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). Происходит оно в преддверии весеннего равноденствия, когда Солнце встает в одну линию со спутниками связи и наземными передающими станциями. В этом положении электромагнитные волны Солнца перебивают сигналы со спутника.

По сообщению РТРС, активность светила обычно приводит к помехам на экранах телевизора. В случае особо сильного воздействия сигнал может пропадать на 5-20 минут. Полностью избежать влияния желтого карлика невозможно, но современные цифровые технологии позволяют значительно уменьшить влияние «солнечной засветки» на прием телепрограмм. Потому большинство югорчан его не заметят вовсе.

В округе явление весенней солнечной интерференции будет наблюдаться с 22 февраля по 8 марта в период с 13:37 до 14:23. График возможных перерывов в трансляции телесигнала публикуется на сайте РТРС в разделе «Временные отключения трансляции» и в кабинете телезрителя online.rtrn.ru.
Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

26 феваля, 13:30/ ЖКХ