Погода:
Дождь +11°
Облачно +3°
Облачно +4°
16+
85.3622 72.4329 75.67
08 : 47 17 сентября 2021

Общество

20 феваля, 11:00
243
-

Её улыбка останется с нами

Её улыбка останется с нами

На 98-ом году жизни перестало биться сердце ветерана ВОВ Муставдиги Гилязовны Бахтиевой


В День защитника Отечества традиционно мы говорим о славных подвигах героев-мужчин. Но и среди женщин есть те, кто принимал непосредственное участие в защите интересов страны, кто рисковал жизнью, исполняя свой долг.

В Нижневартовске с баннера на улице Мира нам улыбается ветеран Великой Отечественной войны Муставдига Бахтиева. В феврале нынешнего года она ушла из жизни, но мы помним о том, какой вклад внесла она в достижение Великой Победы. Мы больше не услышим ее голоса, но через истории о войне и о жизни, которыми она охотно делилась, останется память о том, через что она прошла, что видела и что испытала.

В составе артразведки юная Муставдига воевала под Курской Дугой, в битвах за Воронеж, участвовала в боевых действиях на Украине и в Молдавии. День Победы она встретила в Будапеште. За заслуги перед Родиной ефрейтор Бахтиева награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «Победа над Германией», медалью «За взятие Будапешта», медалью Жукова. В каждой награде бессонные ночи, капли воды во фляге, которую делишь с другими, страх, усталость и преодоление.

О том, почему будучи юной девушкой Муставдига Бахтиева решила пойти на фронт, и как научилась отличать «Мессершмитты» от «Хейнкелей» читайте в праздничном номере газеты «Местное время».
Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте