Погода:
Облачно -27° – -23°
Ясно -26°
Облачно -23°
16+
90.3743 74.4373 66.13
20 : 35 28 феваля 2021

ЖКХ

20 феваля, 15:00
66
-

Кто хозяин дороги?

Кто хозяин дороги?

Работу управляющих компаний Югры обсудили во время прямого эфира с губернатором региона Натальей Комаровой.


Эфир оказался жарким. Нынешняя морозная зима ярко продемонстрировала, что проблем, связанных с состоянием коммунальной инфраструктуры и инженерных коммуникаций домов, мягко говоря, меньше не стало. Плата за услуги ЖКХ – еще одна больная тема: люди не понимают, почему им начислили такие суммы за январь.
Вопросов набралось немало, в том числе и из Нижневартовска.
«Здравствуйте! Меня очень интересует, по каким тарифам выставляется оплата за отопление. Живу в 9 - этажном доме, отопление включили настолько, что вынуждены накрывать батареи двумя теплыми одеялами. Зачем так обогревать дом и брать потом неимоверную оплату 4500 тыс. рублей за отопление. Наш дом (ул. Проспект Победы,18) обслуживает УК № 1. Два года назад меняли окна на лестничных маршах. До 6-го этажа поставили пластиковые, а с 6 по 9 этаж, так старые рамы и остались. Ручек на многих окнах нет, в подъезде бывает очень холодно. Добиться замены остальных окон от управляющей компании невозможно. На подъездах дома установили камеры видеонаблюдения, с жильцами не согласовав. Но ежемесячно выставляют за них оплату в размере 1400руб. На каком основании? А о прилегающей к этому дому территории вообще особый разговор. Начиная с весны, возле первого подъезда стоит постоянная огромная лужа», - написала пользователь elenafedorova5874.
Ответ пришлось держать главе Нижневартовска Василию Тихонову, который напомнил, что тарифы не менялись с прошлого года. Рост платежей в январе связан только с тем, что в этом месяце стояли морозные дни и среднесуточная температура составила – 28,8 градусов Цельсия. Это на 8,5 градусов ниже средней температуры января за 40 лет наблюдений с 1981 по 2020 год. А чем холоднее на улице, тем больше тепловой энергии УТС обязана подать в дом, чтобы обеспечить нормативную температуру в квартирах.
«Что касается обслуживания УК № 1. В этом году по данному конкретному дому запланированы работы, в том числе и по замене окон. По камерам видеонаблюдения – голосование жильцов было. При этом, плата достаточно высокая, так что проверим. По прилегающей территории есть несколько решений, но мы предлагаем принять участие в марафоне благоустройства», - пояснил Василий Тихонов.
«Важно, чтобы вы лично переговорили с заявительницей. У муниципалитетов есть компетенция по проведению проверок, прошу обеспечивать эту возможность», - дала рекомендацию глава региона.
Константин Мещеряков решил уточнить, когда в Нижневартовске не останется бесхозных внутриквартальных проездов.
«Это было поручение губернатора и мы его выполнили. В 2020 году более 280 квартальных проездов поставили на учет, принимаем их в муниципальную собственность», - пояснил Тихонов.
Добавим, что глава региона и участники прямого эфира поговорили и о своевременной и качественной уборке снега, содержании придомовых территорий, реализации противоэпидемиологических мер безопасности, работе диспетчерских служб. Все подробности прямого эфира, читайте в ближайшем выпуске газеты «МВ».


Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

26 феваля, 13:30/ ЖКХ