Погода:
Ясно -25° – -22°
Ясно -26°
Облачно -24°
16+
90.3743 74.4373 66.13
19 : 54 28 феваля 2021

Спорт

21 феваля, 13:00
66
-

Удача улыбнулась соперникам

Удача улыбнулась соперникам

В двадцать третьем туре чемпионата российской волейбольной суперлиги «Югра-Самотлор» на выезде провела огненный поединок с АСК из Нижнего Новгорода. Два сета вышли за границы привычного формата, три завершились с минимальным для волейбола двухочковым перевесом.


В стартовой партии хозяева дважды убегали вперёд – 9:6 и 16:13, однако подопечные Валерия Пясковского быстро их настигали. В концовке сет-бол гостям принёс вышедший на двойную замену Назар Литвиненко – 24:23. Однако развить успех не удалось. Опытный доигровщик нижегородцев Андрей Титич сравнял счёт, капитан «Югры-Самотлора» Виталий Папазов коснулся мяча на стороне соперников, Станислав Маслиев не смог отличиться в атаке, а диагональный АСК и сборной Украины Дмитрий Виецкий шансов гостям не оставил.

Во второй партии нижневартовцы проигрывали 6:12, но совершили впечатляющий рывок и вышли вперёд – 16:15. Всё снова решилось на исходе сета. Волейболисты «Югры-Самотлора» дважды кряду закрыли блоком Титича и восстановили паритет в матче.

Третью партию лучше начали гости. 13:9 – после эйса Дмитрия Макаренко. Однако следующий отрезок проиграли со счётом 1:7 и снова оказались в роли догоняющих. Под занавес, уступая 21:24, нижневартовцы на подачах Маслиева смогли догнать хозяев, но в самый ответственный момент лидеры АСК сыграли безукоризненно. Точку поставил Виецкий.

В четвёртом сете упорное противостояние продолжилось. Эмоции порой зашкаливали. Красные карточки получили Титич и Папазов. А фортуна оказалось благосклонной к нижегородцам. «Югра-Самотлор» уступила – 1:3 (24:26, 25:23, 25:27, 21:25).

Лучшим бомбардиром матча стал Дмитрий Виецкий – 30 очков. Виталий Папазов набрал девятнадцать и сохранил первую строчку в споре самых результативных игроков суперлиги.

АСК за четыре тура до финиша регулярного чемпионата де-юре оформила выход в плей-офф. «Югре-Самотлору», чтобы гарантировать себе место в десятке, нужна или одна собственная победа, или поражение сургутского «Газпрома-Югры». Следующий матч нижневартовские волейболисты проведут дома. 28 февраля они сразятся с уфимским «Уралом».
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

26 феваля, 13:30/ ЖКХ