Погода:
Ясно -34° – -33°
Облачно -36°
Облачно -34°
16+
89.6691 73.7532 65.37
03 : 57 25 феваля 2021

Культура

23 феваля, 14:30
36
-

Театр осиротел

Театр осиротел

На 61 году ушла из жизни Маргарита Зайчикова, главный режиссёр Нижневартовского драмтеатра, заслуженный деятель культуры Югры.


Маргарита Витальевна родилась в городе Курган, окончила Ленинградский государственный институт культуры (мастерская В.И. Плоткина), руководила театральными студиями в городах Курган, Челябинск. В разные годы совершенствовала своё мастерство на режиссёрских лабораториях З. Я. Корогодского, М. Д. Мокеева, А. Г. Бурова, Л. Е. Хейфеца.

С 1996 года стала одним из основателей Городского драматического театра в должности главного режиссёра. И с этого времени каждое событие, происходящее в театре, было пронизано её заботой и вниманием.

Спектакли, поставленные Маргаритой Витальевной, запоминались и были любимы не только нижневартовским зрителям, но и получали награды российских и международных театральных фестивалей, высоко оценивались ведущими театральными критиками страны. Последние постановки, над которыми работала режиссёр - Э. Ионеско «Носороги» и Я. Пулинович «Свой путь», пока не дождались встречи со зрителями.
"Мы потеряли одного из создателей нашего театра, творческого вдохновителя и сердца наши разрывает горечь утраты", - скорбят коллеги.
Кончина Маргариты Зайчиковой стала потерей не только для нашего города, но и для всей культуры Ханты-Мансийского округа.
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте