Погода:
Дождь +11°
Облачно +3°
Облачно +4°
16+
85.3622 72.4329 75.67
08 : 06 17 сентября 2021

Происшествия

25 феваля, 10:00
749
-

Смертельная инфекция

Смертельная инфекция

Второкурсница из Нижневартовского госуниверситета Полина Будаева скончалась по пути на учебу.


Девятнадцатилетняя Полина – уроженка Ухты. Талантливая, любознательная девушка приехала в Нижневартовск за 3,5 тысячи километров, чтобы получить профессию. Увлеченная иностранными языками, особенно легко ей давался английский, Поля выбрала и специальность по душе – лингвистику. Могла найти вуз и поближе, но предпочла университет в столице Самотлора.

Коронавирус внес свои коррективы и в студенческую жизнь, весной девушка перешла на дистант, вернулась домой в Ухту. Как только эпидемиологическая ситуация улучшилась, отправилась в Нижневартовск.

«17 февраля Полина села на поезд, - рассказывает родная тетя и по совместительству крестная Полины Татьяна Логинова. – Племянница была здорова, но в какой-то момент что-то пошло не так. Жалобы начались после пересадки в Москве, уже по пути непосредственно в Нижневартовск – температура, ломота. Проводники должного внимания не уделили, меряли температуру бесконтактным градусником, он уже показывал температуру под сорок».

В таком состоянии девушка и добралась до места назначения, встретила ее карета скрой помощи. Со слов Татьяны Михайловны, почти полдня ее возили по разным медучреждениям, чтобы выяснить причины недомогания, сделали МРТ.

«На самом деле, у нее были признаки, схожие с обычным ОРВ, ОРЗ, - замечает Татьяна Михайловна. – Вскрытия еще не было, но предварительные данные указывают на менингококковую инфекцию».

Менингококковая инфекция, это острое инфекционное заболевание, вызываемое менингококком, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями - от бессимптомного носительства и назофарингита до генерализованных форм. Так говорит официальная медицина. В случае с Полиной болячке понадобилось не больше 4 дней, чтобы нанести смертельный удар.

В то время, пока весь мир борется с коронавирусом, мы, кажется, немного подзабыли, что существуют и другие опасные вирусы, инфекции. К слову, той, что унесла жизнь Полины, подвержены и молодые организмы. В разговоре с «МВ» Татьяна Михайловна попросила сделать на этом особый акцент и отметила, что существует вакцина не только от COVD-19, но и от этой напасти. В национальный прививочный календарь прививка не внесена, но ее можно сделать платно по желанию.

«Мы до сих пор не может поверить, что Полины не стало, - говорит женщина. - Приехала в Нижневартовск, чтобы забрать нашу девочку домой и предать земле на Родине. Маму, которая недавно перенесла инсульт и отец после обширного инфаркта наша семья не могла отпустить сюда – это чревато последствиями, а у родителей Полины есть и еще одна дочь, десятилетняя девочка, им нужны силы, чтобы пережить потерю и поставить на ноги младшего ребенка».

Сейчас Татьяна Михайловна ждет результатов вскрытия, занимается организацией похорон и перевозки Полины домой. Работники НВГУ помогают, как могут, поселили в студенческом общежитии, где прежде обитала и ее племянница.

В социальной сети Вконтакте открыта группа в память о девушке -https://vk.com/budaeva_polina. За считанные дни на нее подписались более 4 тысяч человек, открыт сбор на помощь семье – одна только перевозка тела обойдется примерно в 100 тысяч рублей, не говоря о других расходах. Семья Полины о помощи не просит, но, лишней она точно не будет.

Сбор средств на похороны и транспортировку:
Сбербанк: 4276 2800 1944 9963 Логинова Татьяна М. (+79125551788) - Тетя
Сбербанк: Розмахова Оксана А. (+79041094952) - Мама https://vk.com/super_mama1981
Сбербанк: Друг семьи Галина Горобий - https://vk.com/id89364032 +79048656500


Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте