Погода:
Облачно +2° – +5°
Облачно +13°
Облачно -5°
16+
90.5391 75.6826 63.67
18 : 59 14 апреля 2021

ЖКХ

01 марта, 13:30
191
-

Тратим, но не платим

Тратим, но не платим

Вартовчане задолжали 93 млн. рублей за холодную воду и водоотведение.

Ресурсники составили рейтинг должников. Больше 70 млн. рублей компания «Нижневартовские коммунальные системы» недополучила от горожан по прямым договорам с многоквартирными домами.

Среди злостных неплательщиков оказались и юридические лица. На их счет приходится больше 23 млн. рублей задолженности. В списке больше 600 компаний и предприятий Нижневартовска: у одних сумма долга всего 1000 рублей, а у других превышает несколько миллионов.



«Среди самых крупных неплательщиков - ООО «УК Пирс». Задолженность составляет 9 млн. рублей. И это при том, что многие жители, чьи дома обслуживает данная управляющая компания, плату за холодное водоснабжение и водоотведение вносят своевременно. Следующие в списке неплательщиков АО «УК №1», АО «УК №2», ООО «Управляющая компания», ООО «Управляющая компания Жилище – Сервис», АО «РНУ ЖКХ» – общая задолженность этих управляющих компаний составляет порядка 8 млн. рублей», -сообщает пресс-служба НКС.


За долги по оплате услуг ресурсники могут ограничить или отключить холодную воду и канализацию.

«Такие ограничения применяются, если задолженность превышает два расчетных периода и более, а абонент не реагирует на обращения о ее погашении. Важно отметить, что ограничения, вопреки мифам, применяют как в отдельно стоящих зданиях, так и в многоквартирных домах», - объяснили ресурсники.


Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

сегодня, 10:00/ Общество