Погода:
Облачно +1° – +3°
Дождь +5°
Ясно -6°
16+
90.5391 75.6826 63.67
19 : 50 14 апреля 2021

Культура

01 марта, 16:30
127
-

Бесконечное творчество

Бесконечное творчество

Творческий перфоманс по-Нижневартовски: как соединились кисть художника и камень с Комсомольского озера.



В субботу Алексей Малиновский совместно с Артемом Мунтяном устроили творческий перформанс. Для собравшихся гостей уютной локации «Полезное пространство» в режиме реального времени художник нарисовал несколько картин. Вдохновение он черпал из музыки, которую Алексей извлекал из различных инструментов, собранных им со всего мира.

Один из них приехал к нему из Бразилии. Это однострунный инструмент беримбау. В качестве медиатора к нему используют специальный камушек. Алексей рассказал, что коробка с инструментом, доставленная Почтой России, пришла вскрытая и медиатора там не было. Тогда он взял камушек с Комсомольского озера, который использует и сейчас.

Под африканскую калимбу, похожую по звучанию на музыкальную шкатулку, кисть художника двигалась по бумаге, а собравшиеся видели в рисунке каждый что-то свое. Одним изогнутые линии напоминали листья орхидеи, другие видели в них сразу несколько стихий, а кто-то разглядел в картинах море. Сам художник не стал придумывать названия своим работам.

Алексей при помощи старого мобильного телефона и лупера записывал, а затем зацикливал звуки от разных инструментов, накладывал один на другой и создавал так полноценные произведения. Импровизация, а именно последовательность исполнения, отчасти была заготовлена. Но нужно понимать, что даже репетируя, практически невозможно повторить точь-в-точь то же, что и во время подготовки.

Вишенкой на торте стал Швейцарский музыкальный инструмент ханг драм. Под его неземные звуки гости словно бы совершили путешествие по вселенной. Музыкант приобрел инструмент пару месяцев назад. Интересен тот факт, что его изготовили специально под Алексея, количество нот и их расположение обсуждались заранее.
"Этим вечером слились воедино искусство и музыка, - поделилась своими впечатлениями Анастасия Гридасова. - Мы были погружены в загадочные этнические мотивы. И сбылась одна из моих мечт - услышать ханг в живом исполнении. Музыка заворожила и отправила в путешествие к себе, а также в страны: Марокко и Бразилию, где знойно и зелено".
После выступления желающие смогли сами прикоснуться к этой, напоминающей внешне, космической тарелке и другим инструментам. А все нарисованные картины в завершение вечера разыграли среди присутствующих. Их было восемь, что очень символично, ведь слушать неземную музыку и наблюдать как под нее рождаются художественные образы, можно бесконечно.
Теги статьи:
-
Автор текста:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

сегодня, 10:00/ Общество