Погода:
Облачно +2° – +5°
Облачно +13°
Облачно -5°
16+
90.5391 75.6826 63.67
18 : 13 14 апреля 2021

02 марта, 14:00
143
-

Сахар в мешке не утаишь

Сахар в мешке не утаишь

На бумаге цены заморожены, а на практике?

Через месяц закончится срок заморозки цен на сахар и растительное масло. Срок действия соглашений о предельно допустимых ценах на эти продукты истекает 31 марта.  Соответствующие соглашения были подписаны в декабре прошлого года между Минпромторгом, Минсельхозом, крупнейшими производителями и торговыми сетями. По их условиям розничная цена на сахар не может превышать  46 рублей за кг, на подсолнечное масло  110 рублей за литр, пишет «Российская газета».
В  Нижневартовске во многих магазинах обозначенные товары стоят дороже. Например, в одном из магазинов «Монетка»  сахар продают по 50 руб.,99 коп. за килограмм, а масло подсолнечное за 119.


«Сахар не так подорожал, а вот масло подсолнечное – это да! Если помните, то в ноябре прошлого года его можно было найти и за 65 рублей за литр, а сегодня – 100 рублей и выше. Когда цены разморозят, боюсь, что будет», - Елена Коростеченко, жительница Нижневартовска

Вопрос о разнице цен мы адресовали специалистам отдела торговли управления по развитию промышленности и предпринимательства Нижневартовска. Правда, ответа не получили, нам рекомендовали отправить запрос директору департамента экономического развития Ильяне Багишевой, а еще лучше в антимонопольную службу.
Запросы отправлены, ждем ответа, в том числе и на вопрос, а мониторят ли в городе цены на эти продукты и выявляются ли нарушения?

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

сегодня, 10:00/ Общество