Погода:
Дождь +11°
Облачно +3°
Облачно +4°
16+
85.3622 72.4329 75.67
08 : 30 17 сентября 2021

Рейтинги

08 марта, 12:00
753
-

Самые многодетные чиновницы и сотрудницы югорских мэрий

Самые многодетные чиновницы и сотрудницы югорских мэрий

Наш новый рейтинг посвящён 8 марта и виновницам праздника, посмотрим, кто лучше других выполнил главное предназначение женщины

«Ребенок ставит крест на карьере», - уверены некоторые женщины. Поговорите об этом с теми, которым наличие трёх, четырёх и даже пяти детей не помешало добиться успеха! 

Шесть мужиков!

Первое место  в нашем рейтинге мы отдали женщине, у которой аж шестеро мужчин в семье. У начальника отдела муниципальной службы администрации Нижневартовска Надежды Блошенко, внимание – пять мальчишек (Богдан, Николай, Артем, Алексей и Александр) + любимый муж! Итого – шесть мужчин в доме.

Блошенко.jpg

«Самое главное пережить утро и всех накормить: бутерброды в духовке, чайник кипит», - шутит Надежда 

Дети не мешают работе и карьере, если ты знаешь, чего хочешь, уверена наша героиня.

«Мой нынешний коллектив принял меня на работу, когда у меня уже было четверо детей. Ждала пятого – назначили начальником отдела. Мой руководитель не побоялся. Надеюсь, что не подвела. Я знаю, что многие работодатели не любят многодетных, боятся, наверное. Но все зависит от женщины. Да, для меня на первом месте – это семья, но и работу люблю, коллеги об этом знают. При хорошем планировании можно успеть многое, в сутках ведь целых 24 часа, да и пацаны мои с мужем, если что всегда помогут», - продолжает Надежда.

Зато в их доме никогда не бывает скучно, что держит маму в хорошем жизненном тонусе. Ее мужчины всегда подставят ей свое плечо, если понадобится поддержка.

Все мои!

Второе место, по нашему мнению, по праву занимает жительница соседнего города. У Марии Ивановой, юриста администрации Мегиона тоже пятеро ребятишек. 

Иванова.jpg

«Марианне – 20, Диане – 17, Владиславу – 14, Андрею – 11, Елизавете -6 лет. Я никогда не мечтала о большой семье, но слава богу, это само получилось. Сейчас уже не столько забот, как раньше. А вот, когда несколько ребятишек ходили в детский сад – это было непростое время. Пережили. Дети дают тебе многое, они наши учителя. Я человек достаточно волевой, временами и властный, но с детьми поняла – нужно принимать людей такими, какие они есть. Уметь уважать любое мнение. Дети работе не мешают, наоборот, помогают. Вот я порою возвращаюсь домой, ног под собою не чувствуя, а сыновья и чай нальют и ужином накормят», - рассказывает Мария. Помогает ей и муж, который, к слову, тоже юрист.


Даешь фестиваль двойняшек!

Третье место мы отдали сразу нескольким югорчанкам. У заместителя начальника организационного-правового отдела Думы Нефтеюганска Алла Михалевой трое деток – старшему Владимиру скоро исполнится 18 лет и двойняшки – Степан и Елизавета, им обоим по пять лет. Кроме семьи и работы, Алла успевает и общественной деятельностью заниматься, укрепляет семейные ценности на уровне города. 

Михалёва.jpg

«Работа и дети? Да, легко – это все можно совместить! На работе голова переключается от домашних забот – это плюс! А, если серьезно, каждый делает свой выбор. Я по жизни очень активна, поэтому просто сидеть дома и воспитывать детей – не мой формат. Кстати, благодаря моим двойняшкам в 2019 году в Нефтеюганске впервые прошел фестиваль двойняшек. Знаете, сколько нас собралось? Более 80-ти семей! У нас теперь есть и своя группа в вайбере, где делимся полезными советами, например, как маме одной спустить коляску с пятого этажа, когда муж на работе. Мне вообще кажется, чем больше у тебе деток, тем больше энергии появляется у женщины. При таком раскладе – мы можем всё!»

Надо шевелиться

У главы сельского поселения Покур Нижневартовского района Натальи Дымченко тоже трое деток: Виолетта, Константин и Мирослава. Последней всего 1, 5 года, но она уже ходит в детский садик.

Уколова.jpg


«Надо было на работу выходить, поэтому дочка пошла в детский садик. Я сама из многодетной семьи, нас у мамы четверо, поэтому всегда хотела много детей. Ребятишки работе не помеха, они наоборот при работающих родителях вырастают самостоятельными, не избалованными. Так что справляемся, хотя надо признать, времени на ту же готовку у меня мало. Но мне повезло: живу с родителями, так что есть кому готовить. Но, когда появляется время, могу побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким»

Хочу, чтобы гордились!

У директора департамента экономики администрации Нижневартовска Ильяны Багишевой, тоже трое ребятишек – двое сыновей и дочка.

багишева1.jpg

«Я стараюсь находить баланс между работой и личной жизнью. Ведь для коллег, для предпринимателей, для жителей Нижневартовска Ильяна Багишева – талантливый, волевой руководитель, строгая, деловая и решительная. Для близких – любимая супруга и заботливая мама. Воспитываю трех детей. Дочь – студентка, двое сыновей – лицеисты. Без поддержки семьи сложнее было бы сделать карьеру. Для меня дети – тоже стимул успеха в работе. Все мои достижения и заслуги – пример для детей. Хочу, чтобы мои сыновья и дочь гордились мной!»

Жить не скучно!

У руководителя регионального Центра поддержки семьи, члена Общественной палаты Югры Вероники Матвиенок – две дочери и сын.

Матвиенок.jpg

«У меня всю жизнь ощущение, что время не бесконечно и надо всё успеть. Поэтому я обзавелась девизом, делать в меру возможного, не глядя на отсутствие идеальных условий, которых бессмысленно ждать. Вместе с детьми работала и делала с ними всё, что могла. Они не ходили в детский сад, потому что они учили меня, а я давала им много материнского тепла. Не закрывая свою семью, а открывая в ней многие возможности. Возможности смотреть на мир в путешествиях, возможности знать и уметь то, что нужно людям в простой жизни, возможности радоваться жизни вместе с друзьями, которых у нас много и они уже больше родственники, чем друзья. В общем, пока они были маленькими (дети) они помогали мне идти своей дорогой, потом выросли и пошли своей. И я благодарю их, что не оставили меня тогда, а позволили смотреть на дело сквозь детство и детскость и свою любовь. И да, не знаю, что со мной, но каждый день жизнь меня видит и говорит: «Ты пойдешь со мной, у меня для тебя предложение!». Поэтому я поражаюсь тем, кому скучно жить!»


Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте