Погода:
Дождь +11°
Облачно +3°
Облачно +4°
16+
85.3622 72.4329 75.67
08 : 38 17 сентября 2021

Общество

09 марта, 15:00
248
-

Аморально, а теперь и незаконно

Аморально, а теперь и незаконно

С 7 марта в стране введен запрет на высадку из транспорта безбилетника, не достигшего 16 лет.



Напомним, что инциденты с юными «зайцами», которые намеренно или случайно оказывались в автобусах без оплаченного билета по стране происходят регулярно. Нередко кондукторы высаживали ребятишек в том числе и в морозы, что здравомыслящие люди называли минимум аморальным поступком. Но, с точки зрения закона нарушений в таких действиях усмотреть было нельзя. Югра в этом смысле не была исключением. Правда, до 2020-го.

В марте прошлого года региональным законом об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания был установлен перечень оснований, при которых высадка безбилетного пассажира, не достигшего возраста 16 лет, из общественного транспорта не допускается.

«Такой запрет установлен в случае перемещения транспорта в ночное время, в период низких температур и, если автобус с безбилетным несовершеннолетним находится за пределами населенного пункта или вдалеке от остановочного комплекса», - председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Изменения, внесенные федерацией в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, закрепляют право детей и подростков в возрасте до 16 лет добраться до места назначения, даже если билет или проездной забыт, или денег на его приобретение не хватило. Статья 20 Устава гласит: «требование о необходимости покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте с детьми, следующими вместе с ним, лицами, отказавшееся от оплаты проезда, не распространяется на лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица».

Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте