Погода:
Дождь +11°
Облачно +3°
Облачно +4°
16+
85.3622 72.4329 75.67
08 : 13 17 сентября 2021

10 марта, 12:30
270
-

Прошла любовь, завяли помидоры?

Прошла любовь, завяли помидоры?

Кассационный суд запретил забирать подарки у бывших возлюбленных


Презенты, сделанные в период романа, в том числе деньги, вернуть нельзя даже по суду. Такое важное заявление сделал первый кассационный суд общей юрисдикции. Бывшие возлюбленные не обязаны возвращать то, что было получено в период отношений.
Вопрос ребром перед женщиной и судебными инстанциями поставил один из жителей Саратовской области. Он потребовал от бывшей любовницы 77,4 тысячи рублей, потраченные за почти год романтической связи. К иску были приложены распечатки с банковской карты - любовь уложилась ровно в 57 переводов. Дело оказалось настолько значимым, что Первый кассационный суд включил его в свежий обзор судебной практики, сделав подробные разъяснения на будущее, - пишет РГ. Этот случай не первый, но вполне может стать последним.

«Денежные средства и иное имущество не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения, если будет установлено, что воля передавшего их лица осуществлена в отсутствие обязательств, то есть безвозмездно и без встречного предоставления - в дар либо в целях благотворительности», -

Первый кассационный суд

Это значит, что подарки потребовать назад нельзя. Точнее, можно, если позволит совесть, но закон все равно будет на стороне получателя презентов. В случае с саратовским Ромео суд однозначно заявил:

"истец в силу личных отношений сторон в течение года нес расходы, переводя денежные средства на банковскую карту истца и на ее мобильный телефон, в отсутствие каких-либо обязательств перед ответчиком, добровольно и безвозмездно и без встречного предоставления (т.е. в дар)"

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте