Погода:
Дождь +10° – +12°
Дождь +4°
Дождь +6°
16+
85.3622 72.4329 75.67
09 : 48 17 сентября 2021

Общество

10 марта, 16:30
307
-

Для повышения качества жизни

Для повышения качества жизни

В Югре проходит опрос о качестве мер социальной поддержки ветеранов и участников ВОВ


Опрос для жителей региона в преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проводит окружной департамент социального развития совместно с центром «Открытый регион».
Его результаты позволят улучшить качество жизни югорчан старшего поколения, расширить перечень мер социальной поддержки и помощи для отдельных категорий граждан: ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, югорчанам, приравненным к ним, а также членам семей погибших (умерших) участников и инвалидов войны.
Ответить на вопросы и выразить свою точку зрения можно на портале «Открытый регион – Югра». Опрос проводится до 13:00 15 марта.
На сегодняшний день в регионе действуют такие меры поддержки как: компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг; ежегодный льготный проезд по территории страны неработающим лицам (туда и обратно); ежемесячные денежные выплаты; ежегодная денежная выплата на оздоровление; единовременная денежная выплата к годовщине Победы в Великой Отечественной войне; оплата стоимости лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения; оплата один раз в три года ремонта жилья в случае признания факта нуждаемости в проведении ремонтных работ.
Кроме того, для югорчан предусмотрены обеспечение сертификатами на приобретение технических средств реабилитации и оплату услуг по их ремонту; права на бесплатное получение социальных услуг в форме соцобслуживания на дому и в полустационарной форме; на внеочередной (первоочередный) прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте