Погода:
Дождь +18°
Дождь +16°
Дождь +14°
16+
86.9919 73.8471 74.48
15 : 15 28 июля 2021

Образование

17 марта, 09:30
249
-

Контрольных должно быть меньше

Контрольных должно быть меньше

Рособрнадзор считает, что число контрольных работ в школах нужно ограничить

Количество контрольных работ и других проверок в школах должно быть ограничено. Об этом заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, выступая на заседании комитета Госдумы по образованию и науке, сообщает РИА Новости.

«У нас давно идет дискуссия с субъектами... Конечно же, перечень контрольных работ и замеров должен быть приведен в порядок, ограничен в количестве. Действительно, у ребят должно быть время на обучение», - заявил Анзор Музаев.

Дело в том, что сегодня дети в школах пишут не просто Всероссийские проверочные работы (ВПР), но и «предпроверочные», и «предпредпроверочные». Представляете, сколько на это уходит времени?

«Да, у меня такое впечатление, что наши семиклассники только и занимаются ВПР, которые им предстоит пройти в апреле. Контрольная на контрольной, причем, не только по основным предметам (математике и русскому языку), но и истории, географии, биологии и другим. Жить-то когда?», - Елена Горченко

Как отмечают родители, да и сами школьники, все это отнимает немало количество времени.

«ВПР - это определенный показатель знаний ребенка. Но, действительно, колоссальная нагрузка ложится не только на детей, но и преподавателей. Как вариант, можно рассмотреть ограничение предметов. Например, пусть дети выбирают те предметы, которые им интересны. Или в этот год одна параллель пишет один предмет, другая – другой», - Инна Святченко, директор департамента образования Нижневартовска 

Ну пока наверху обсуждают эту тему, школьники вновь готовятся к ВПР.

Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте