Погода:
Облачно +1° – +3°
Дождь +5°
Ясно -6°
16+
90.5391 75.6826 63.67
19 : 40 14 апреля 2021

Общество

06 апреля, 19:35
72
-

Интернет идёт в деревню

Интернет идёт в деревню

В Югре на текущий год запланировано создание цифровой инфраструктуры в семи населенных пунктах, где проживают от 250 до 500 человек.



В ближайшее время доступ к скоростному интернету получат еще 2,5 тысячи жителей в Кондинском (с. Алтай и д. Кама) и Ханты-Мансийском (п. Сибирский и с. Тюли) районах округа.

Всего в России в 2021 году установят более тысячи базовых станций для обеспечения интернетом малых населённых пунктов. В населённых пунктах с населением от 100 до 249 человек - 383 базовых станции, в населённых пунктах с населением 250 – 500 человек – 794. В населённых пунктах с населением 250 – 500 человек дополнительно будет установлено 1525 точек доступа.

«Создание инфраструктуры связи принципиально важно для реализации государственных задач, в том числе в рамках национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации”. В этой связи приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удалённые её уголки. В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населённых пунктов», — Дмитрий Чернышенко,  заместитель председателя правительства Российской Федерации 


Он подчеркнул, что это отразится на качестве жизни малых поселений. До конца этого года также будут подключены к интернету все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления.

«Тотальное подключение региона к сети открывает путь современным возможностям, позволит отдаленным медицинским организациям региона дистанционно записывать пациентов на прием, организовывать сеансы видеосвязи для врачей с коллегами из региональных и федеральных клиник, в образовательных учреждениях – проводить онлайн-занятия, в органах государственной власти – работать с населением на портале государственных услуг», — Павел Ципорин,   директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры 


Второй этап устранения цифрового неравенства в России в 2021 году включит в себя обеспечение населённых пунктов интернетом и начало предоставления услуг мобильной связи там, где сейчас они недоступны. Высокоскоростной интернет придёт в сёла и деревни с 100 – 250 жителями, а мобильная связь – в населённые пункты с населением 100 – 500 человек.


Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

сегодня, 10:00/ Общество