Погода:
Ясно +5°
Облачно +4°
Облачно +10°
16+
89.5060 74.1373 68.09
20 : 56 07 мая 2021

Происшествия

14 апреля, 14:00
135
-

Без паники?

Без паники?

Неизвестные продолжают «терроризировать» югорчан


Вчера атаке подверглись сургутские школы, в которые поступили сообщения на электронную почту о якобы заложенных бомбах. Детей из семидесяти школ эвакуировали, информация о минировании, к счастью, не подтвердилась.

Напомним, что ранее подобные сообщения поступали в различные учреждения окружных городов и сегодня трудно сказать, реальная ли эта угроза безопасности или чье-то весеннее обострение – в этом разбираются силовики.

Власти автономии также держат руку на пульсе и намерены предпринять дополнительные меры по предупреждению подобных инцидентов. Губернатор Комарова отметила, что в минувшем году в округе было выявлено 28 преступлений террористического характера - 7 из них в Нижневартовске, 8 - в Сургуте и Сургутском районе. Говорили и о телефонных террористах.

«Замечу, что подобные сообщения дестабилизируют общественные настроения, сопровождают панику, наносят экономический ущерб. Важно оперативно отслеживать источники массового распространения заведомо ложных сообщений с угрозами террористического характера. И с этой целью поручаю окружному департаменту информационных технологий и цифрового развития оценить уровень внедрения на официальных сайтах органов исполнительной власти муниципальных образований, а также иных объектов с массовым пребыванием граждан функции технической идентификации пользователей», - Наталья Комарова, губернатор Югры.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте