Погода:
Облачно +6° – +7°
Облачно +5°
Облачно +11°
16+
89.6788 74.5770 68.09
14 : 43 07 мая 2021

Общество

14 апреля, 17:00
79
-

8 миллионов для бродяг

 8 миллионов для бродяг

Домик для бродяжки: Мегиону удалось привлечь деньги на приют для бездомных животных  



Город получил 6 млн 236,8 тыс. рублей из окружного бюджета на проект «Создание объекта, предназначенного для содержания животных в городе Мегионе». Таковы результаты первого окружного конкурса инициативных проектов, опубликованные на сайте Департамента общественных и внешних связей Югры. Построить «домик» для бездомных четвероногих планируют уже к началу нынешнего августа.

«За мегионский инициативный проект было отдано 5 195 голосов. Таким образом, он стал пятым по объему финансирования из ста вынесенных на народное голосование. Предполагается создание структуры для содержания животных, включая временную передержку и осуществление ухода за ними. В приюте можно будет содержать около 300 бездомных животных. Это будет муниципальный объект», - Управление общественных связей г. Мегион


Бюджетом муниципалитета предусмотрено 2 млн рублей на софинансирование строительных мероприятий, - сообщил заместитель директора по жилищно-коммунальному комплексу МКУ «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса» Денис Ненашев. Параллельно прорабатывается вопрос о привлечении денежных средств из внебюджетных источников – исходя из расчета расходов, на реализацию инициативного проекта требуется почти 12 миллионов рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте