Погода:
Дождь +5° – +7°
Облачно +5°
Облачно +12°
16+
89.6788 74.5770 68.09
16 : 09 07 мая 2021

Рейтинги

16 апреля, 18:00
112
-

Кто в море бывал, тот луж не боится?

Кто в море бывал, тот луж не боится?

Очередной рейтинг «МВ» посвящает «водным объектам», которые появляются каждую весну в Нижневартовске

1. Безусловным лидером на этой неделе становится вот эта зеленая то ли лужа, то ли мини-озеро, которое стало не только поводом для обсуждения югорчан, но и героем федеральной повестки. Нечасто столица Самотлора появляется в сюжетах Первого канала. И вот – свершилось, главный герой телевизионщиков – зеленое нечто на пустыре в промзоне. Правда, экологи успокаивают – вода окрашена химреагентом, который применяют нефтяники. Для людей он безопасен.

лужа1.jpg

2. Зато, явно небезопасна вот эта лужа, что заполонила дорогу между домами 5 и 3 по улице Салманова. Жителям ипотечки и прежде не весело здесь жилось, программа благоустройства, как видно, сюда еще не добралась. Хотя, и немудрено – доберется сюда разве что какой-нибудь вездеход-амфибия.

лужа2.jpg


3. Океан и три реки. Так прозвали образовавшийся весной водоем между домами Мира 4а и 2а местные жители. Чтобы добраться из пункта А в хоть какой-нибудь пункт, люди здесь пробираются по отмостке, как видно на фото. Впрочем, и это тоже небезопасно – есть шанс, что «снег башка упадет, очень больно будет»

лужа3.jpg

4. Вот очень аккуратная и даже, можно сказать, ухоженная лужа. Кто-то заботливо положил сюда несколько палет, чтобы добраться к Центру детского творчества, что на Ленина, 9а. Говорят, что и сотрудникам ЦДТ, и воспитанникам с родителями каждый раз в это время года приходится проявлять чудеса эквилибристики, чтобы преодолеть маршрут.

лужа5.jpg           лужа6.jpg


5. Регулярно в последнее время выполняют полезные физические упражнения из серии «прыг-скок» и те вартовчане, что бывают в районе дома на Мира 58в. Ругают УК Диалог, которая, якобы, вовремя не убрала снег. Образовавшаяся лужа, конечно, сильно уступает той, что в ипотечке, но, вполне имеет право на 5 место нашего рейтинга.

лужа последяя.jpg

Конечно, это далеко не все проблемные места. Но, к счастью, спасают жителей не только коммунальщики, но и небесная канцелярия – где подморозит лужу, где солнцем осушит. К тому же, это нам взрослым лужи мешают, а вот малышне только в радость топнуть резиновым сапожком по воде, окатив окружающих первой весенней грязью.

Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте