Погода:
Облачно +6° – +7°
Облачно +5°
Облачно +11°
16+
89.6788 74.5770 68.09
15 : 47 07 мая 2021

Общество

17 апреля, 15:00
85
-

Кто на абордаж забора?

Кто на абордаж забора?

Жители Излучинска проверяют на прочность ограждение вокруг школы.



На связи жители Нижневартовского района: вчера губернатор Югры Наталья Комарова провела очередной онлайн эфир, который оказался весьма и весьма эмоциональным. Глава Нижневартовска Борис Саломатин был в отпуске, потому ответ пришлось держать и.о. главы Татьяне Колокольцевой, и, забегая вперед отметим, что не все ее ответы устроили главу региона.

Сегодня жители Излучинска бьют тревогу: территория школы №1, которая расположена в центре поселка закрыта для жителей, при этом школьный двор –единственный удобный маршрут, связывающий территории по обе стороны от образовательного учреждения. Теперь, чтобы попасть в магазины или аптеки, излучинцам приходится обходить участок. И проблема не только в том, что путь увеличивается в несколько раз – по обе стороны вокруг школы ямы, а с одной – даже нет асфальта. В доказательство соведущая эфира Екатерина Козарева записала видеоролик, который показали губернатору.

«Идти приходится через лужу или сугробы. В первый день, когда территорию только закрыли, я увидела бабушку, которая стояла у калитки и плакала. Оказалось, ей надо было в аптеку. И как? Через грязь, где нет ни единого места, чтобы присесть отдохнуть. Администрация школы объясняет это требованиями антитеррористической безопасности. Но, через этот забор любой ребенок пролезет, какая безопасность? К тому же, дети часто теперь попадают на территорию школы именно этим способом, из-за чего повысился травматизм», - Екатерина.

На видео невооруженным взглядом видно, девушка права. Требуются резиновые сапоги и хорошая сноровка для преодоления обходного пути.
И.о. главы Нижневартовского района Татьяна Колокольцева заметила, что «обходные пути уже подсохли», и летом территория будет благоустроена.
В доказательстве своих слов представила и фото. Но, этот ответ не устроил ни соведущую, ни губернатора.

«Там даже освещения нет! Первый дождь и опять огромные лужи», - Екатерина Козарева.

Наталья Комарова отметила, что если это единственный комфортный путь, соединяющий социально-значимые части микрорайона, нужно разработать решение в составе проекта по обеспечению безопасности данной образовательной организации и добавила, что зафиксирует это поручение.
Ну, а пока многие жители Излучинска, те кто помоложе, для сокращения пути выбирают один кратчайший путь – через забор!
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте