Погода:
Облачно +9°
Дождь +12°
Дождь +10°
16+
85.9943 72.2216 73.51
23 : 03 19 июня 2021

Экономика

05 мая, 18:00
166
-

Рынок труда восстанавливается

Рынок труда восстанавливается

Пандемия повлияла на все сферы жизни, особенно ударила по рынку труда


Наша автономия всегда отличалась стабильной обстановкой на рынке труда, как правило, число вакансий превышало спрос. Однако, коронавирус внёс коррективы.  На начало нынешнего года в округе на 1 вакансию претендовало 2,1 соискателя, а уже к марту соотношение равнялось 1 - 1,1. В целом число вакансий возросло на 2 600 единиц. Власти автономии намерены вернуться к допандемийным показателям как можно скорее.


В Югре продолжают поддерживать экономику, малый и средний бизнес, за счет чего в регионе появляются и новые рабочие места. При этом, используются как проверенные методы решения вопросов, так и новые подходы - не только за счёт федералов, но и на местах, своими силами.


Один из методов стабилизации ситуации в Югре - трудоустройство людей и обязательно без лишних проволочек и потери драгоценного времени. Для этого сегодня внедряется концепция бережливого производства в центрах занятости населения. Это помогает не только сократить временные затраты, но и нивелировать информационные потери, привести алгоритм предоставления услуг к единому стандарту. Пока такая схема работает только в Нефтеюганске, но опыт будет распространен и по другим муниципалитетам.

Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте