Погода:
Дождь +11°
Облачно +3°
Облачно +4°
16+
85.3622 72.4329 75.67
08 : 30 17 сентября 2021

Общество

09 мая, 14:23
515
-

Восемь последних

Восемь последних

В Нижневартовске устроили праздник для каждого ветерана



Петра Арышева призвали на фронт в августе 1943 года. Он служил в 89 стрелковой дивизии Степного фронта, 2 Украинского фронта, и в январе 1944 года был ранен при наступлении на Кировоград. После госпиталя Арышев на фронт не вернулся, а продолжил учёбу, получил звание «младшего лейтенанта», и служил вплоть до 1968 года.

Сегодня Петр Алексеевич встречал арт-бригаду на балконе, и подпевал любимые фронтовые песни. Такие концерты прошли у домов всех ветеранов, проживающих в Нижневартовске. С каждом годом их остается все меньше. 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне в городе празднуют всего восемь фронтовиков.
Также волонтёры вручили участникам Великой Отечественной войны подарки от главы города Василия Тихонова и председателя Думы Нижневартовска Максима Клеца.

«При встрече с ветеранами чувствовали трепет. Им столько довелось пережить, но они защитили Родину, подарили нам мирное небо. Счастье, что мы можем познакомится с ветеранами и их историями, передать память о войне следующим поколениям», - Анна Базырева, волонтер.


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте