Погода:
Облачно +6° – +7°
Облачно +9°
Облачно +8°
16+
85.9943 72.2216 73.51
00 : 49 20 июня 2021

Общество

18 мая, 11:30
91
-

Югра штурмует "весну"

Югра штурмует "весну"

В Нижнем Новгороде завершается фестиваль Российская Студенческая Весна.

В этом году в нем принимают участие 3500 студентов из 75 регионов России. Делегация Югры в этом году самая многочисленная – 149 человек из 10 учебных заведений округа. Финал длится три дня, завтра мы узнаем имена победителей. 
«Этот фестиваль невероятное место, на котором нужно побывать каждому студенту, - считает один из участников фестиваля, золотой призер окружного этапа, студент НВГУ Георгий Дронов. - Каждый человек тут - не просто так. Все занимаются тем, что любят. Люди здесь очень открытые, добрые и приятные. От них исходит жизнь. Они заряжают других, и при этом заряжаются сами».
В конкурсной программе этой молодежной тусовки 10 направлений, в числе которых «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Мода», «Журналистика», «Видео», «Арт» и другие. Новинкой фестиваля в 2021 году стало еще одно - «Стрит-арт». В нем участникам предстоит в течение трех конкурсных дней воплотить в жизнь самые яркие и интересные граффити на стенах Нижнего Новгорода.

Фестиваль «Российская студенческая весна» всегда проходит в крупных студенческих регионах, жизнь которых в это время полностью преображается. Сегодня эпицентром творческой молодежи, ее энергии и креатива на несколько дней стал Нижний Новгород - город с 800-летней историей, глубокими образовательными традициями и абсолютно молодой душой.

Пожелала удачи и дала наставления югорским студентам губернатор Югры, Наталья Комарова. Во время своей рабочей поездки в Нижний Новгород, глава автономии посетила открытие фестиваля.

«Все воодушевлены. Думаю, что ребята достойно представят автономный округ на фестивале. Верю в нашу победу, друзья!», – написала губернатор на своей странице в Инстаграме.
Отметим, что фестиваль – это вершина всероссийского творческого движения, в которое вовлечены практически все вузы страны. Участники Студвесны в большинстве своем учатся не на творческих специальностях – это математики, химики, историки, архитекторы или инженеры.

«Увлечение креативными практиками не только помогает им раскрыть творческий потенциал, но и обогащает их как специалистов, давая возможность взглянуть на свои профессиональные вопросы более объемно или под новым углом. Считается, что самореализация молодого человека состоит из успешности в профессии, создании семьи и реализации через разные формы творчества. «Российская студенческая весна» помогает решить эту важную задачу, предоставляя возможность для всех российских студентов реализовать себя и свой талант», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.
Эксперты фестиваля этого года – это более 60 ведущих деятелей культуры и искусства России. Среди них хореограф, лауреат высшей театральной премии России «Золотая маска» Владимир Варнава; педагог и саунд-продюсер всех проектов «Фабрика Звезд» на 1-м канале и «Новая Фабрика Звезд» на канале МУЗ-ТВ Владимир Коробка и российский актёр, кинорежиссёр, хореограф Егор Дружинин и многие другие.

Поболеть за наших ребят и увидеть трансляции, ежедневные видеоролики фестиваля можно увидеть в официальных сообществах студвесны и Российского Союза Молодежи

Проект реализуется Российским Союзом Молодежи в рамках платформы «Россия – страна возможностей» при организационной и информационной поддержке Минобрнауки России, Министерства просвещения РФ, Министерства культуры РФ и Федерального агентства по делам молодежи.
Фестиваль проходит в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте