Погода:
Облачно +6° – +7°
Облачно +9°
Облачно +8°
16+
85.9943 72.2216 73.51
23 : 43 19 июня 2021

Политика

18 мая, 13:30
97
-

Новые лица – новые возможности

Новые лица – новые возможности

Больше половины кандидатов предварительного голосования "Единой России" – беспартийные.


Всего на участие в процедуре подано 7 636 заявлений, более трети - молодые люди до 35 лет, а средний возраст участников – 41 год.
«Мы продлили на две недели подачу заявок. Это принесло нам очевидно высокий интерес и соискателей, и выборщиков. Сегодня можно говорить о том, что около 4% от общего числа избирателей Российской Федерации – это чуть больше 4 млн – те, кто заявил себя в выборщики. Более 7 тысяч заявились для того, чтобы быть соискателями на звание кандидата от «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах. Кроме того, соотношение примерно одинаковое по представительству на одномандатных округах и в списочной части, если говорить о выборах в Госдуму», - сообщил Александр Карелин, председатель федерального организационного комитета процедуры.
Каждый третий участник процедуры – представитель малого и среднего бизнеса, также, как и каждый третий кандидат предварительного голосования «Единой России» – волонтер, так или иначе принимавший участие в борьбе с пандемией.
Кандидатов из сферы образования – 14,5%, муниципальных служащих почти 10%. При этом только каждый четвертый – действующий депутат, и лишь 4% - депутаты действующего созыва Госдумы.

Впервые в истории предварительного голосования в процедуре примут участие представители Союза добровольцев Донбасса (СДД). Это стало возможным после заключения между партией и СДД соглашения.

«Для нас очевидно, что это люди, которые в 2014 году не побоялись участвовать в горячих точках в противостоянии с теми, кто посягал на целостность русского мира, на роль объединяющего русского языка. Конечно, мы бы хотели, чтобы эти люди шли вместе с нами и представляли «Единую Россию» перед избирателями в предстоящей в сентябре кампании», – подчеркнул Александр Карелин.


Что касается Югры, то в округе в качестве участников Предварительного голосования зарегистрировано 1177 человек. Они претендуют на последующее выдвижение от партии «Единая Россия» в качестве кандидатов по мандатам четырех уровней власти: в Государственную думу, в Думу Югры, в Тюменскую областную Думу, а также думы городов и районов и на должности глав поселений. Всего речь идет о 365 мандатах.

«Средняя конкуренция составляет более трех человек на место. Самое большое количество претендентов зафиксировано по 2 вакантным мандатам депутатов Государственной Думы РФ. На них заявилось 63 жителя Югры. Причем это та тенденция, которая сформировалась с самого начала подачи заявок. 50% участников - члены партии «Единая Россия», но не могу не отметить, что почти 40% - беспартийные югорчане. Трети участников еще нет 35 лет. Это значит, что среди молодежи автономного округа появляется все больше тех, которые хотят изменить будущее региона и страны и готовы нести ответственность за принятые решения», - подчеркнул Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте