Погода:
Облачно +9°
Дождь +12°
Дождь +10°
16+
85.9943 72.2216 73.51
23 : 29 19 июня 2021

Общество

09 июня, 16:04
62
-

Блогер из Чехломея рассказывает о погоде. И не только

Блогер из Чехломея рассказывает о погоде. И не только

Новость из глубинки: блогер из деревни рассказывает о погоде и не только.

Новостные издания Югры вчера обошла весть о снеге, выпавшем на востоке региона. Источником ее стала информация, опубликованная на нашем сайте. Журналисты "Местного времени" увидели фото на странице жительницы деревни Чехломей (Нижневартовский район) Валентины Костаревой. Та восхитилась погодной аномалией и рассказала о ней своим подписчикам. А мы – вам.

Новость быстро стала вирусной. Югорчане охотно ее комментировали, припоминали подобное из своей жизни. И почти все интересовались – что это за Чехломей, где он?

Мы решили восполнить пробел в географических познаниях земляков. А заодно познакомить с удивительной женщиной, живущей в тех местах, над которыми раньше всех в Югре встаёт солнце.
Итак, как уже ясно, деревня на букву Ч находится в восточной части Нижневартовского района, который и сам греет восточный бочок нашего округа.

Теперь об авторе. Валентина Костарева – старожил Чехломея и заведующая местной библиотекой. Продвинутым пользователем Интернета стала во время пандемии. Новые и непривычные для пожилого человека навыки смм-щика заставила освоить как раз её должность. Читальня перешла в режим онлайн, и ей пришлось вести страничку библиотеки в социальных сетях Инстаграм, «Одноклассники» и «ВКонтакте».
«Во время вынужденной самоизоляции я научилась приёмам онлайн-трансляции, создания и оформления видеороликов, провела много онлайн-мероприятий», – рассказывает корреспонденту "Местного времени" Валентина Александровна.
Три интернет-платформы и пять информационных и новостных разделов – работы хватало. Но довольно быстро деятельной натуре женщины этого показалось мало. Библиотека – только часть её жизни. А вокруг столько интересного и красивого. Ну как не рассказать об этом людям! Как не показать им рассветы Чехломея, вместе с Корликами встречающего первые над Югрой лучи солнца! Или редкое явление гало-эффекта светила. Такое бывает в морозные дни, и у ханты для этого есть своё название.

Ч1.jpg
«Мы говорим, что солнце надело лисьи рукавички. Значит, жди сильных морозов», – объясняет Валентина Костарева.
Сначала женщина выкладывала посты на своей странице в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Затем подключилась к Инстаграм.

Ч3.jpg
Сюжеты незамысловатые: виды деревни и её окрестностей, зарисовки с прогулок, рыбалки, общения с внуками. Плюс небольшие месседжи-описания или из серии «музыкой навеяло». Самобытный блог пришёлся по душе друзьям. А там подтянулись и подписчики. Конечно, это далеко не звёздная популярность. Однако истории югорчанки сегодня читают во многих уголках страны.

Ч4.jpg
«Социальные сети ещё хороши тем, что можно найти друзей по интересам, – добавляет Валентина Костарева. – Я, например, с их помощью подружилась с женщиной из Салехарда. Это очень увлечённый человек, который любит свою родину и старается сохранить культуру, оставленную нашими предками. Она изготавливает великолепные украшения из бисера. Никому не продаёт свои работы. Но могу похвалиться: ей так понравились фотографии нашего Чехломея, что согласилась сделать для меня исключение».
Как настоящий блогер и смм-щик со стажем, библиотекарь научилась правильно ставить точку к постам. Сделала это и в нашей беседе:
«Пандемия с ее дистанционкой подарила нам необычно большой отрезок свободного времени. Каждый распорядился им по-своему. Но и сегодня ничто не мешает продолжать учиться и получать новые навыки».

Автор текста:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте