Погода:
Облачно +9°
Дождь +12°
Дождь +10°
16+
85.9943 72.2216 73.51
23 : 22 19 июня 2021

Здоровье

10 июня, 09:35
77
-

Губернатор Наталья Комарова отчитала чиновников

Губернатор Наталья Комарова отчитала чиновников

В последние три недели в Югре растет число заболевших коронавирусм.

Во время очередного заседания регионального оперштаба глава региона Наталья Комарова спрашивала с коллег строго.  Одна из важных тем - вакцинация людей старшего возраста. Несмотря на увеличение числа пенсионеров, которые уже поставили прививку, губернатор подчеркнула, что этой категории югорчан необходимо уделять больше внимания.
"Чем помочь гражданам старше 60 лет в том, чтобы принимались взвешенные решения: делать прививку или нет», - задала вопрос Наталья Комарова и.о руководителя депсоцразвития Ирине Молдановой и после не совсем внятного ответа продолжила:

«Я не спрашиваю, что вы делаете, а чем помочь и что нужно сделать? Нет предложений? Займитесь этим. Нужно отвечать на изменяющуюся ситуацию, на настроения людей. Всё это нужно чутко улавливать и реагировать на это», - настаивает Наталья Комарова.

Также во время оперштаба прозвучала информация о том, что теперь сотрудникам сферы торговли не нужно носить перчатки на рабочих местах. Достаточно чаще мыть и дезинфицировать руки, таковы рекомендации главного государственного санитарного врача. Однако, масочный режим по-прежнему в действии, более того, он усилен.
«В наш адрес участились обращения - действительно ли в округе введен масочный режим. Отвечаем: масочный режим действует. Более того, он сейчас как никогда актуален», - подчеркнула во время заседания Инна Кудрявцева, замруководителя управления Роспотребнадзора по Югре.

Также на оперштабе был "анонсирован" защитный протокол для учреждений культуры. Отмечается, что документ будет распространяться на все этапы творческой жизни, начиная от правил на репетициях до работы артистов на сцене и взаимодействии с посетителями учреждений культуры.

Отметим, что проведение мероприятий допускается в окружных муниципалитетах с уровнем заболеваемости, не превышающем среднеокружные значения, коэффициент распространения инфекции должен быть менее единицы. Еще одно требование - уровень тестирования не менее 200 исследований на 100 тысяч населения. Обязательное условие – использование СИЗов, соблюдение личной и коллективной безопасности. Кроме того, культурным учреждениям необходимо предусмотреть возможность деления места проведения на сектора и маршрутизацию для разведения потоков посетителей.

Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте