Погода:
Дождь +18°
Дождь +16°
Дождь +14°
16+
86.9919 73.8471 74.48
14 : 57 28 июля 2021

Здоровье

15 июня, 09:55
144
-

Ковидные ограничения вернулись

Ковидные ограничения вернулись

В Югре вновь объявили режим самоизоляции для пожилых граждан и приняли ряд других мер противодействия коронавирусу.

Вчера губернатор Югры Наталья Комарова подписала соответствующее постановление. 
Теперь для жителей округа старше 65 лет и тех граждан, которые имеют хронические заболевания и сниженный иммунитет, вновь объявлен режим обязательной самоизоляции.

Граждане этой категории, работающие в органах госвласти Югры и органах местного самоуправления, должны быть переведены на дистанционную работу.
Отдельный пункт касается отпускников. Тем, кто отдыхал в других регионах РФ, перед допуском на работу предстоит предоставить результаты тестов, подтверждающих отсутствие COVID, либо наличие антител.

С завтрашнего дня, то есть с 16 июня, запретят проведение массовых мероприятий с числом участников более 20 человек, снова ограничат количество человек на свадебных церемониях в помещении ЗАГСА до 8 и организуют работу детских лагерей в дистанционном режиме.
Новые ограничения вводятся в отношении нахождения детей до 14 лет без сопровождения взрослых в ТРЦ, а также в учреждениях торговли и организациях общественного питания.

 Напомним, что в будущем избежать подобных ограничений поможет массовая вакцинация.
«Первый компонент вакцины в Нижневартовске получили почти 37 тыс. человек. Полностью завершили вакцинацию 27729 вартовчан. За вторую неделю июня у нас на 25 % увеличилось количество людей, находящихся под наблюдением медиков», - сообщила сегодня на заседание городского оперштаба главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.
По словам главного врача Нижневартовской окружной клинической больницы Алексея Сатинова, в городе развернуто 140 коек, 135 из них занято.
«К нам поступают пациенты и из Мегиона, Лангепаса. В реанимации сегодня 18 человек, на ИВЛ – 13, на дотации кислорода – 83», - сообщил «МВ» Алексей Сатинов.
Медики призывают жителей Югры привиться от новой коронавирусной инфекции. Добавим, что вакцины в Нижневартовске достаточно и получить защиту от вируса просто – достаточно обратиться в поликлинику города или мобильный пункт.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте