Погода:
Дождь +18°
Дождь +16°
Дождь +14°
16+
86.9919 73.8471 74.48
15 : 37 28 июля 2021

Общество

16 июня, 09:26
86
-

Без чиновников и очередей

Без чиновников и очередей

Во время международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о работе нейронной сети "Вика", которая стала помощницей для тысяч югорчан.



В Югре второй день работают площадки междунарадного IT-форума с участием стран Брикс и ШОС. Здесь специалисты со всего мира обсуждают актуальные новации в сфере цифровых технологий.

В первый день форума губернатор Наталья Комарова рассказала в том числе и о региональном тренде на внедрение интеллектуальных помощников, которые помогают взаимодействовать власти и жителям автономии. 
Особенно дистанционные услуги стали востребованы в период пандемии. Как заметил руководитель Аналитического центра при Правительстве РФ Константин Калинин, вынужденная пауза была заполнена плодотворной работой госструктур с первоочередной задачей по решению вопросов онлайн-взаимодействия человека и государства. Задача была решена максимально и в кратчайшие сроки.

 Югра в этом смысле не стала исключением, технически округ был готов предоставить цифровые услуги, в разгул коронавируса спрос на них увеличился.
"Для югорчан в широком ассортименте доступны в электронном виде государственные и муниципальные услуги. На сегодняшний день их ровно 165. В 2020 году было подано более 56,2 млн цифровых запросов, основная часть которых, более 80%, – это образование. За 2020 год на портал государственных услуг пришло почти 280 000 новых пользователей. Это уровень вовлеченности населения в электронные возможности. Еще одна тенденция – это то, что регионами поддерживается и развивается тренд на внедрение интеллектуальных помощников для эффективного взаимодействия органов власти и населения», - отметила губернатор Наталья Комарова.
Одной из помощниц стала нейронная сеть «Вика» - она способствует решить задачи в соцсфере, сфере образования, сегодня искусственный интеллект учится записывать пациентов на прием к врачу, имеет и другие полезные функции, которыми уже пользуются свыше пяти тысяч югорчан. Однако, подчеркнула глава региона, одна из главных задач - сократить предоставление услуг с участием чиновников до минимума. В этом главную роль сыграют инновации.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте