Погода:
Дождь +18°
Дождь +16°
Дождь +14°
16+
86.9919 73.8471 74.48
16 : 03 28 июля 2021

ЖКХ

19 июня, 10:03
204
-

Рябиновый бульвар. Продолжение

Рябиновый бульвар. Продолжение

В квартале «Б» планируют построить дом с билдинг-садом, сквер и вторую очередь Рябинового бульвара.


Квартал «Б», который располагается в центральной части города между улицами Ленина, Чапаева и Таежной, ждут преобразования. Жителям Нижневартовска предлагают высказать свои мысли по поводу проекта. 

Уже известно, что благодаря соглашению между администрацией города и застройщиком удалось решить вопрос о переселении граждан из ветхих строений, которые ранее были снесены на этом участке.

«Снос ветхого жилья в рамках договора о развитии застроенных территорий предполагает строительство нового жилья. В соответствии с решениями генерального плана города в квартале «Б» предусмотрена функциональная зона многоэтажной жилой застройки, - рассказала заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации города Татьяна Старостенко. – В этой зоне появится многоквартирный разноуровневый по этажности дом на 570 квартир. Жилой комплекс предусматривает наличие билдинг-сада, дворовых площадок и автомобильных парковок».

В квартале «Б» планируют построить дом с билдинг-садом, сквер и вторую очередь Рябинового бульвара. Жилой дом будет возведен с учетом всех нормативов. К примеру, расстояние от близлежащих строений, в частности дома 38А по улице Ленина, жители которого беспокоятся, не закроют ли новые строения виды и солнце, составит не менее 40 метров. Также по расчетам застройщиков будут соблюдены условия инсоляции жилых помещений - в дома должно попадать достаточное количество солнечного света.

Проект планировки территории квартала «Б» включает и обустройство второй части Рябинового бульвара и сквера площадью более 31 тысячи квадратных метров. Сквер будет развиваться как регулярный - есть такое понятие в ландшафтной архитектуре, место отдыха будет иметь четкую планировочную структуру. Предполагается создание арт-пространства, где можно будет организовать выставки под открытым небом, несколько детских и спортивных площадок разного назначения. К примеру, летом одну из площадок можно использовать для катания на роликах, зимой – на коньках, - сообщили "МВ" в городской мэрии.

Проект предполагает сохранение и самого большого зеленого массива. Если сопоставить со спутниковым снимком план детальной планировки, видно, что именно та самая часть вдоль улиц Чапаева и Ленина попадает в зону благоустройства, а не в зону застройки жилого дома.

«Перед застройщиком поставлены условия максимально сохранить насаждения, которые уже произрастают в этой зоне, - пояснил руководитель городского управления по экологии Олег Попенко. – Правила благоустройства предполагают возможность выставить ограждения в процессе застройки, чтобы избежать уничтожения деревьев. Проанализировав состояние данного участка, мы выяснили, что здесь есть насаждения, которые стоит вырубить, они заражены паразитами, это, в основном, старые кусты ивы. Также есть насаждения, которым необходимо придать декоративную форму. Березы, которые были посажены 35-40 лет назад, обязательно надо сохранить. Подход будет индивидуальным».

Продолжение Рябинового бульвара – еще одна часть рекреационной зоны. Предполагается, что вторая часть места отдыха будет обустроена в той же стилистике, что и первая. Здесь высадят яблоню, черемуху, пузыреплодник, рябину различных декоративных сортов.

Сегодня в рамках договора о развитии застроенной территории происходит обсуждение проекта планировки и межевания территории квартала «Б». Предложения (замечания) по рассматриваемому проекту принимаются до 8 июля 2021 года в электронном виде через официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовска и по адресу электронной почты: uag@n-vartovsk.ru.
Ознакомиться с проектом планировки территории можно здесь.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте