Погода:
Облачно +3° – +5°
Облачно +3°
Снег +2°
16+
85.4614 72.5602 75.34
03 : 33 19 сентября 2021

Образование

23 июня, 15:32
278
-

На языке Python

На языке Python

Школьница из Нижневартовска - единственная девушка из Югры, которая вошла в топ учеников Яндекс.Лицея.

В столице Самотлора состоялся первый выпуск Яндекс.Лицея. Это образовательный проект по обучению старшеклассников программированию на языке Python, который стартовал в Югре в 2019 году.


В первый год молодежь изучает основы программирования, а во второй – промышленное программирование. Два года назад участие в нем решили принять свыше 120 школьников, но до логического финала дошло меньше половины.
Из тех, кто освоил азы IT и при этом стал лучшими в округе, а таких в Югре лишь семь человек, четверо - вартовчане.
Система внутреннего рейтинга лицеистов построена так, что отличниками считаются ученики, набравшие более 80 баллов, представители Нижневартовска выполнили и даже перешагнули эту планку.

«Не могу не отметить, что Мамедли Мария Рамилевна, единственная девушка от Югры, вошедшая в 100 лучших победителей данного проекта в России», – подчеркнула Ирина Воликовская, замглавы Нижневартовска, директор департамента по социальной политике.

Добавим, что Яндекс.Лицей работает в более чем 160 городах России и Казахстана, обучение здесь абсолютно бесплатное. Главный плюс этой образовательной программы - проект действительно привлекает талантливую и мотивированную на будущую профессию молодежь. Как показывает практика, многие выпускники в дальнейшем становятся призерами олимпиад, хакатонов, соревнований Junior WorldSkills и участвуют в конкурсах наравне со взрослыми программистами. Учитывая, в 2022 году Югра примет международный Junior-IT, его проведение анонсировала губернатор Наталья Комарова, подобный опыт даст очередной толчок для цифровой трансформации региона.

«Современная молодежь рано включается в информационные технологии и онлайн-общение. Важно дать молодым людям возможности для развития, вовремя увидеть их стремление к получению знаний, поддержать его», - так прокомментировала идею глава Югры.



Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте