Погода:
Дождь +11°
Облачно +3°
Облачно +4°
16+
85.3622 72.4329 75.67
08 : 18 17 сентября 2021

Общество

25 июня, 11:07
116
-

Нижневартовск заявился на премию #МЫВМЕСТЕ

Нижневартовск заявился на премию #МЫВМЕСТЕ

На премию #МыВместе Нижневартовск представил проект по доставке лекарств для пациентов на дом.

«Мы вместе» — так называется очень важная премия для волонтеров. Заявки на участие в ней можно подавать на сайте проекта. 

Напомним, что масштабное Всероссийское движение «Мы вместе» появилось в марте 2020-го. Уже больше года сотни тысяч волонтеров оказывают помощь тем, кто в ней нуждается. В разгар пандемии движение проявило себя особенно ярко. 

Одноименная премия международная, ведь в различных волонтерских проектах все чаще участвуют и добровольцы из других стран. Кто может стать участником? Какие преимущества получат финалисты и победители? Об этом вчера рассказали специалист центра развития добровольчества фонда «Центр гражданских и социальных и инициатив Югры» Марат Ласкин и амбассадор международной премии #МыВместе в Югре, заместитель регионального руководителя ВОД «Волонтеры-медики» в Югре Наталья Любякина. Премия #МЫВМЕСТЕ стала новым этапом эволюции конкурса «Доброволец России», который существует уже около десяти лет. 

«Пока от Югры заявилось 15 проектов и больше ста черновиков (от редакции: черновики, когда заявка не донца оформлена). Но, думаем, что их будет больше», — отметил Марат Ласкин. 

Правда, на главный вопрос: кто и с какими проектами вышел на премию, он ответить не смог. Еще нет подобной информации, лишь статистика. Зато журналисты «Местного времени» выяснили, кто точно подал заявку от Нижневартовска – это волонтер-медик Нижневартовской городской поликлиники Евгения Пастухова. Проект, который представлен на премию хорошо известен почти всем нижневартовцам, особенно, тем, кто переболел новой коронавирусной инфекцией. Речь идет о доставке лекарств пациентам на дом. Чтобы было понимание, за все время пандемии волонтеры доставили медпрепараты свыше 27 тыс. нижневартовцам. Более подробно о том, как проходит регистрация участников, какие требования предъявляются, да и о проекте Нижневартовска, читайте в ближайшем выпуске «Местного времени»


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте