Погода:
Дождь +11°
Облачно +3°
Облачно +4°
16+
85.3622 72.4329 75.67
08 : 35 17 сентября 2021

Общество

09 июля, 17:00
101
-

«Берегите себя»

«Берегите себя»

Сегодня губернатор Югры встретилась с ветераном Великой Отечественной войны.


В ходе рабочего визита в Нижневартовск глава автономии Наталья Комарова навестила Ветерана труда, несовершеннолетнего узника концлагерей Дмитрия Хлусевича.

Он родился в деревне Тухинка Витебской области. Вырос в рабочей семье. Закончил вечернюю школу. Будучи тринадцатилетним подростком в годы войны с 1941 года по 1943 год помогал партизанам. Он собирал вооружение, боеприпасы, армейское снаряжение. А в 1943 году его схватили и отправили в Бухенвальд. Дмитрию Андреевичу тогда исполнилось пятнадцать. Освободили юношу в апрели 1945 года. После войны молодой человек продолжил службу в рядах Советской Армии, а спустя три года был принят на должность путевого рабочего.

Судьба Дмитрия Андреевича сложилась так, что в 1976 году из города Елец Липецкой области он переехал в Нижневартовск. В декабре этого же года начал работать слесарем КИПиА в местном управлении «Нижневартовскнефть» им. В.И. Ленина. Трудился на этом месте он до самого выхода на пенсию в 1989 году. Однако и после в 1997-1999 годах продолжал трудовую деятельность в должности слесаря КИПиА.

У Дмитрия Андреевича две дочери и четыре внука. Он награжден юбилейными медалями 50, 60, 65, 70, 75 лет Победы в Великой Отечественной войне.

«Спасибо вам, Наталья Владимировна, за такое чуткое отношение к нам, к ветеранам, ко всем югорчанам», – обратился к губернатору Дмитрий Андреевич.

Наталья Комарова в свою очередь пожелала югорчанину крепкого здоровья, беречь себя для сохранения и передачи исторической памяти потомкам.
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте