Погода:
Дождь +18° – +20°
Дождь +15°
Дождь +11°
16+
86.9173 73.6088 74.48
16 : 21 28 июля 2021

Спорт

15 июля, 13:30
81
-

Олеся Байсарина едет на Паралимпиаду в Токио!

Олеся Байсарина едет на Паралимпиаду в Токио!

Спортсменку из Нижневартовского района включили в состав сборной России.


«Я бы не стал называть это везением», – прокомментировал новость Сергей Хрестьянович Гикст, тренер чемпионки, - «Олеся соответствует всем критериям отбора, установленным Паралимпийским комитетом России. Своё право оказаться в сборной она подтвердила, приняв участие в международных соревнованиях в Тунисе в марте. Олеся занимает шестое место в мировом рейтинге – такой статус даёт спортсмену шанс выступить на Паралимпийских играх».

В начале года Олеся Байсарина прошла специальный допинг-контроль, вторым шагом для неё стало участие в Гран-при Туниса. Спортсменка также успешно выступила на недавнем совместном чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения.

В последних числах июня Олеся выехала в Москву для специального медицинского обследования. Следующим этапом станут сборы в Брянске, однако нашей спортсменке разрешили несколько недель, оставшихся до августа, готовиться к Паралимпиаде в Излучинске. Второго августа тренер и спортсменка выезжают на подмосковную учебно-тренировочную базу в Новогорске. Именно оттуда спустя три недели сборная России отправится в Токио для участия в Паралимпийских играх. Известно также, что в Японию Олеся поедет без своего тренера. Сами игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Пять лет назад Олеся Байсарина могла оказаться в числе участников Паралимпийских игр. Но тогда спортсменов из России из-за политических санкций не допустили к соревнованиям. По итогам же альтернативных состязаний, проведённых для российских паралимпийцев, Олеся показала, что могла бы претендовать на серебряную медаль. Когда её результаты сравнили с теми, что показали спортсмены на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, оказалось, что наша землячка прочно удерживает вторую позицию в мировом рейтинге! Понятно, что для спортсмена, претендующего на участие в Паралимпийских играх, важна и сама атмосфера таких соревнований: трибуны с болельщиками, адреналин. Теперь у Олеси есть шанс самой это почувствовать.

По мнению тренера Сергея Гикста, рано говорить, на какую медаль она будет претендовать. Но очевидно, что главными соперницами станут спортсменки из Туниса, Объединённых Арабских Эмиратов и Либерии. Всем им ещё предстоит акклиматизация на Японских островах перед началом соревнований.

Очевидно, что состязания такого уровня станут самыми значительными в спортивной карьере Олеси. Не стоит забывать, что выступает она на протяжении двенадцати лет, и за это время подросла новая, молодая смена, которая уже дышит в спину состоявшимся чемпионам. Не так давно Олеся стала мамой, семейные заботы стали отнимать теперь немалое время.

Желаем успехов Олесе Байсариной и болеем за нее всем Нижневартовским районом и всей страной!
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте