Погода:
Дождь +18°
Дождь +16°
Дождь +14°
16+
86.9919 73.8471 74.48
15 : 56 28 июля 2021

Здоровье

16 июля, 11:30
113
-

Поговорим о наболевшем

Поговорим о наболевшем

Нехватка сурдопереводчиков и вопросы трудоустройства, обучение детей и создание безбарьерной среды.


Эти и другие проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям с нарушением слуха, обсудили на заседании круглого стола под руководством уполномоченного по правам человека в Югре Натальи Стребковой. В заседании приняли участие три крупнейших муниципалитета Югры – Нижневартовск, Сургут и Ханты-Мансийск. Проводился круглый стол в режиме видеоконференции.

Представители региональных отделений Всероссийского общества глухих, социальных служб и медицинских учреждений говорили о наболевшем.

«Наша встреча была инициирована мной, чтобы мы могли обсудить вопросы и текущие положения о гарантиях прав инвалидов по слуху, проживающих на территории автономного округа, – подчеркнула в начале заседания Наталья Васильевна. – Граждане с проблемами здоровья всегда находятся в центре внимания правозащитников. Нам с представителями общественных организаций часто приходится выезжать в муниципалитеты по обращению граждан, в том числе и имеющих проблемы со слухом. Принимает участие в этих выездах и уполномоченный по правам ребенка в Югре Людмила Низамова».

Вопросов накопилось много, отметила Наталья Стребкова, и уже сегодня назрела необходимость обсудить их в прямом диалоге и принять решение по работе над тем, чтобы закрыть как можно большее их количество.
О том, как прошел диалог между общественниками и представителями административных служб, читайте в одном из ближайших номеров «Местного времени».
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте