Погода:
Дождь +18°
Дождь +16°
Дождь +14°
16+
86.9919 73.8471 74.48
16 : 08 28 июля 2021

Общество

20 июля, 12:30
75
-

Дублер Ханты-Мансийской

Дублер Ханты-Мансийской

Появление новых автодорог поспособствует развитию жилищного строительства.


В Нижневартовске продолжается реализация крупных проектов по строительству сразу нескольких автомобильных дорог в новых микрорайонах города. Возведение транспортных артерий ведется как в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», так и в рамках контракта жизненного цикла.

Трасса на улице Фармана Салманова возводится по соглашению между правительством Югры и Минстроем России о финансировании строительства дороги (программа «Стимул»), которое предполагает развитие жилищного строительства в городе. Во время рабочей поездки исполняющего обязанности главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко представители подрядчика, которым является общество «Шипка», рассказали, что сейчас работают над выторфовкой участка.

«Завершить строительство дороги, которая возводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», должны в 2024 году. Протяженность участка составляет более 1 км. Подрядчику предстоит создать проезжую часть, включающую в себя четыре полосы для движения автотранспорта, провести работы по созданию тротуара, велодорожки, уложить инженерные коммуникации для освещения, а также ливневую канализацию», - сообщил директор городского управления капитального строительства Иван Силецкий

На этом объекте строители выполняют работу согласно графикам, проблемных вопросов нет. Напомним, что улица Фармана Салманова станет дублером Ханты-Мансийской. Со временем новый участок автомагистрали разгрузит восточную часть города и придаст импульс строительству новых микрорайонов.

Продолжается возведение дороги и на улице Московкина, о чем «МВ» постоянно информирует своих читателей. Этот участок строится по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. Ранее к главе региона обращались жители новых микрорайонов с просьбой посодействовать в появлении дороги. Реализация проекта ведется в рамках заключенного контракта жизненного цикла, дорога должна быть открыта в ноябре 2022 года. Строит ее ГК «Северавтодор». Сейчас здесь ведут работы по устройству ливневой канализации, перекладке инженерных коммуникаций, вывозу непригодного грунта. Протяженность возводимого участка на улице Московкина – около 600 метров. По проекту дорога включает три полосы для движения автотранспорта, тротуары, велодорожки, парковки, карманы для автобусных остановок. В рамках контракта жизненного цикла подрядчику предстоит не только построить участок дороги, но и обслуживать его в дальнейшем

По словам строителей, работы здесь также ведутся согласно графику, все возникающие вопросы решаются оперативно на ежедневных планерках, которые проходят с участием представителей администрации города.

Как отметил Дмитрий Кощенко, строящиеся дороги позволят не только создать более комфортные условия для жизни вартовчан, но и развивать квартал №32, где уже идет строительство многоквартирного дома, а также перспективных кварталов №40 и №42.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте