Погода:
Дождь +18°
Дождь +16°
Дождь +14°
16+
86.9919 73.8471 74.48
15 : 44 28 июля 2021

Спорт

21 июля, 12:30
80
-

Он писал в «МВ», а теперь в Японии

Он писал в «МВ», а теперь в Японии

На свою восьмую Олимпиаду отправился известный спортивный журналист Дмитрий Рыбьяков.


События главных стартов планеты он освещает с зимних Игр 2006 года в Турине.

Сейчас Дмитрий Васильевич – директор по спортивным трансляциям и специальным проектам тюменского областного агентства «Сибинформбюро», и на общественных началах - руководитель региональной организации федерации спортивных журналистов России и председатель федерации волейбола Тюменской области. А три десятка лет назад трудился в Нижневартовске. С 1989 года сотрудничал с газетой «Местное время», в которую писал статьи не только на спортивные, но и на производственные темы. Снимал сюжеты и программы для местных телеканалов. Широко освещал жизнь волейбольной команды «Самотлор». Ездил с ней на большие турниры, в том числе в Италию в 1994 и 1995 годах на два «Финала четырех» Кубка европейской конфедерации волейбола, где организовывал трансляции и комментировал матчи для российских болельщиков. В 1998-2001 годах работал пресс-атташе волейбольного клуба «Самотлор».

Рыбьяков уже в Токио. Как и спортсмены, основательно и ответственно готовится к олимпийским стартам. Планирует побывать на всех матчах сборной России по волейболу, за которую играет воспитанник «Самотлора» Артём Вольвич, на соревнованиях по тхэквондо, боксу, вольной борьбе, где также выступят нижневартовские атлеты, и по другим видам спорта.

«Постараюсь рассказать о максимальном количестве стартов, где будут выступать спортсмены большой Тюменской области, которых в олимпийской команде почти три десятка. По одиннадцать спортсменов представляют Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, семеро – юг Тюменской области. Работы хватит!», - заявил наш коллега журналисту «Местного времени».

Горячие новости и репортажи из олимпийского Токио от Дмитрия Рыбьякова будут размещаться на сайте АСН «Тюменская арена», а статьи публиковаться в газете «Спортивный меридиан».
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте