Погода:
Дождь +18° – +20°
Дождь +15°
Дождь +11°
16+
86.9173 73.6088 74.48
16 : 31 28 июля 2021

Общество

21 июля, 15:30
81
-

Всемирный конгресс оленеводов пройдет в Югре

Всемирный конгресс оленеводов пройдет в Югре

В форуме примут участие 103 делегата, 29 оленеводческих регионов, 10 стран мира.


Конгресс проводится с периодичностью один раз в четыре года. В прошлый раз событие состоялось на территории Швеции. В этом году в Арктическом совете председательствует Россия, в связи с этим организацию и проведение VII Всемирного конгресса оленеводов взяла на себя Югра.

Форум планируется провести в очно-заочном формате. Его итогом станет сборник мирового законодательства в сфере оленеводства тиражом 1000 экземпляров, который подготовит автономный округ совместно с ассоциацией оленеводов мира. Издание выпустят на русском и английском языках.

В программе также планируется проведение конкурса профмастерства среди оленеводов автономного округа на Кубок губернаторы Югры и обсуждение вопросов креативного кластера.

«Считаем, что это мероприятие – уникальная возможность для международного обмена опытом коренных народов в сфере традиционного хозяйствования, культуры и родных языков. Кроме этого мы предложим делегатам и участникам конгресса в форме, которая их заинтересует, серьёзное обсуждение вопросов, связанных с развитием креативных экономик. Считаем, всё то, что относится к ремеслу, связано с оленеводством, имеет большое значение и гармонично внедряется в эту международную повестку на ближайшие год и 10 лет. Приглашаю вас, уважаемые коллеги, принять участие в этом важном событии 7 конгрессе оленеводов мира»,  рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте