Погода:
Дождь +18° – +20°
Дождь +15°
Дождь +11°
16+
86.9173 73.6088 74.48
16 : 38 28 июля 2021

Общество

22 июля, 09:30
61
-

Три месяца свободы

Три месяца свободы

Чем заняты на каникулах наши дети?


Лето в самом разгаре. И детворе, как показывает практика, некогда грустить. Одни только вернулись из лагеря, другие, наоборот, отправились туда.

Так, на днях юные вартовчане, участники второй летней смены в оздоровительном лагере «Шахтинский текстильщик» (поселок Ольгинка, Туапсинский район), вернулись в родной город. Зато другие 130 ребят направились к морю.

Но даже тем, кто остался в Нижневартовске, скучать не приходится. «МВ» это знает точно, потому что мы проверили, как отдыхает детвора, и рассказываем вам.

С высоты птичьего полета

Первого июля в летнем лагере «Панама» Центра детского творчества стартовала вторая смена. Для ребят она превратится в череду праздничных дней. Детский смех, улыбки, радость от встречи с друзьями, вожатыми и воспитателями - на протяжении всей смены панамовцы будут отмечать 20-й день рождения лагеря, где можно с пользой провести время: учиться петь, танцевать, рисовать, шить и, конечно, дружить!

Но самым главным событием стала подготовка первого подарка для лагеря «Панама» - флешмоба, снятого дроном с высоты птичьего полета. 150 ребят выстроились в живую надпись «Панама-2021» и хором поздравили лагерь с юбилеем.

Прошла у детворы и игра на местности «Есть контакт!». Отрядам предстояло преодолеть немало этапов, таких как «Паутинка», «В силе баланса», «Восьмое чувство», где требуется продемонстрировать ловкость, сноровку и самое главное - командный дух.

12.jpg

Я - ракета

В новом лицее им. А.С. Пушкина ребятам скучать тоже некогда. Что ни день, то сюрприз. Например, чем запомнилось утро понедельника? Конечно же, бодрящей зарядкой под музыку «Я-ракета» и вкусным завтраком.

А еще все воспитанники лагеря узнали многое об обычной фотографии. Вот вы, например, знаете, что самый первый снимок появился около двухсот лет назад во Франции, а профессия фотографа очень популярна в современном мире. Лицеисты, если что, расскажут, ведь они прошли квест «Фотофиниш». Ребята с легкостью перемещались по станциям, выполняли задания и находили подсказки. Главный приз - коробка для каждого отряда с необычными атрибутами и фоторамкой, которую дети украсили сообща.
В лагере дневного пребывания «Дружная семейка», который организован на базе школы №22, сейчас отдыхают 50 ребят, а в школе №31 в лагере «Здоровячок» - сто ребятишек.

«Стоимость питания ребенка в лагере с дневным пребыванием в день 305 рублей. 254 рубля - это компенсация из окружного и городского бюджетов. Родительская плата составляет 51 рубль. Если семья относится к льготной категории, то ребенок питается бесплатно», - сообщила заместитель начальника городского управления дополнительного образования, обеспечения безопасности, организации отдыха и занятости детей Виктория Алексюк.

Правда, мы выясняли, что в лагерях нынче мороженое не дают, но, согласитесь, это нестрашно.

Здравствуй, зебра Марти

Традиционно летом коллектив Центра детского творчества приглашает детей отдаленных микрорайонов города принять участие в развлекательном мероприятии «Здоровые дети - будущее России». Так, на детской площадке дома №94, что на улице Мира, высадился отважный десант веселых и находчивых. Панда По и зебра Марти не давали скучать никому! Под веселую музыку они делали зарядку и танцевали вместе с детьми и их родителями, а еще провели немало интересных конкурсов. Мальчишки и девчонки преодолевали импровизированное болото, на скорость надували воздушные шары, играли в кольцеброс, рисовали на асфальте плакаты на тему здорового образа жизни, демонстрируя чудеса силы и ловкости.
Добавим, что программа «Здоровые дети - будущее России» реализуется в рамках муниципальной программы «Комплексные меры по пропаганде здорового образа жизни (профилактика наркомании, токсикомании, алкоголизма)».

Ждем именно тебя!

Необычные и милые фенечки из ниток всегда привлекали внимание окружающих. Привычной бижутерией уже никого не удивишь, а вот с такими браслетами можно легко выделиться из толпы. Причем они привлекательны не только своей яркостью, но и тем, что их можно сделать самостоятельно. И мы точно знаем, где ваши дети смогут научиться их плести. В детских подростковых клубах проводят немало мастер-классов, в том числе и по обучению плетения фенечек. А еще можно научиться делать кораблик из яичной скорлупы или освоить основы декупажа.

«Мы работаем по предварительной записи. Для того чтобы тебе принять участие в наших мастер-классах, необходимо воспользоваться QR-кодом и записаться у своего специалиста. Мы ждем тебя! - обращаются к ребятне специалисты подростковых клубов. Заглядывайте на их страничку, например, во «ВКонтакте» и записывайтесь, программа на июль выложена. Успевайте!»
12-2.jpg

Для почемучек

Если вы помните, то этим летом в Нижневартовск заглянул и «Мобильный кванториум». Передвижной образовательный комплекс, объезжая различные муниципалитеты Югры, знакомит школьников с новыми технологиями и профессиями будущего.

«Сам кванториум представляет из себя микроавтобус со множеством оборудования. Специалисты учат детей создавать сайты, собирать и программировать беспилотники», - рассказал директор школы №17 Андрей Смолин.

Такие мастер-классы по различным направлениям в июне проводились для ребят пришкольного лагеря «Югорка».

«Мастер-класс по 3D-моделированию пролетел до обидного быстро. Хочу еще!» - не скрывает эмоций тринадцатилетняя Арина Малахова.

Это лето несмотря на пандемию полно событиями и богато на развлечения, так что после работы и в выходные дни можно отлично провести время с детьми и в городе, освоить новые виды отдыха и кое-чему научиться.

Активизировались учреждения культуры и спорта. Если просматривать культурный дайджест (он публикуется на сайте администрации Нижневартовска), то можно заметить, что нижневартовской детворе организаторы летнего отдыха стараются подарить каникулы, полные приключений.
Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте