Погода:
Облачно +3° – +5°
Облачно +3°
Снег +2°
16+
85.4614 72.5602 75.34
03 : 34 19 сентября 2021

Культура

26 июля, 12:30
196
-

Сыграл сам себя

Сыграл сам себя

Киномеханик из Нижневаровска стал призером кинофестиваля.


Приз за лучшую актерскую работу получил главный герой короткометражки «Когда я была маленькая, я любила смотреть на костёр» Николай Мочернюк. Для него участие в фильме стало дебютом в качестве киноактера.

На фестивале Горький Fest в Нижнем Новгороде показали кино из Нижневартовска. Напомним, что автор и режиссер фильма Алексей Житковский снял картину вместе с творческой командой во время пандемии. Местом, где разворачивались события стал кинотеатр «Мир». А работающий на тот момент в нем киномехаником Николай сыграл главную мужскую роль – самого себя.

История «Костра» зародилась в голове драматурга много раньше. Будучи синефилом, изучая историю кино, Алексей собрал для себя пул фильмов, которые, по его мнению, важны и интересны. «Страсти Жанны ДАрк», ставшие в некотором смысле прототипом фильма - один из таких. Как такового кастинга главных героев не было. Скорее был момент сомнения.

«Он просто идеально вписывался в эту роль. Был единственный момент – Коля не актер. И здесь было важно, чтобы у него была какая-то смелость, – вспоминает Алексей. – В кино не нужно проживаний в течение двух часов, как на сцене в театре. Нужно просто существовать в кадре. У Николая сперва дрожали руки, он очень волновался. Но спустя три-четыре дня стал непобедимым».

На фестивале Николай тоже был непобедим. Жюри отметили органичность актера. Кто знает, может эта короткометражка открыла перед Николя новую дверь, и мы в скором времени увидим его в других интересных фильмах.

«Друзья, присмотритесь к Коле. Он прям герой Балабанова, – написал у себя на страничке ВКонтакте Алексей. – Снимайте Колю и будет вам счастье. Проверено».

Напомним, для того, чтобы доснять фильм творческие энтузиасты запустили краудфандинговую компанию и собрали более 200 тыс.руб. Это был первый кинофестиваль, в котором участвовал «Костер». Уверены, впереди еще много побед. Но эта, первая, наверняка станет незабываемой.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте