Погода:
Облачно +3° – +5°
Облачно +3°
Снег +2°
16+
85.4614 72.5602 75.34
03 : 18 19 сентября 2021

Здоровье

26 июля, 16:30
134
-

Один раз в полгода

Один раз в полгода

В Нижневартовске идет ревакцинация от COVID-19.


Массовая вакцинация от COVID-19 идет в столице Самотлора уже давно. И сегодня многие вартовчане, сделавшие прививку 5-6 месяцев назад, задают вопрос: как поступить, если уровень антител начинает уменьшаться? Можно ли пройти повторную вакцинацию и тем самым возобновить или укрепить защиту от коронавируса?

Как мы выяснили, сегодня с учетом напряженной эпидемиологической обстановки, врачи рекомендуют сделать повторную прививку через шесть месяцев. Спустя полгода настоятельно рекомендуется сделать прививку и гражданам, переболевшим COVID-19. Причем, сделать это нужно независимо от наличия и уровня антител.

«Я уже прошел повторную вакцинацию. Чувствую себя хорошо», — сообщил «МВ» главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов.

Как сообщила на заседание городского оперштаба Юлия Задворнова, и.о. заместителя главного врача по медицинской части Нижневартовской городской поликлиники пройти повторную вакцинацию можно, записавшись на портале Госуслуг или по телефону 29-14-19.

Медики просят не пренебрегать возможностью получить дополнительную защиту от вируса. Это крайне важно в условиях распространения более агрессивных штаммов, из-за которых болезнь у многих людей протекает гораздо тяжелее.
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте