Погода:
Облачно +3° – +5°
Дождь +3°
Облачно
16+
85.4614 72.5602 75.34
04 : 21 19 сентября 2021

Общество

27 июля, 09:30
115
-

Наша морошка в стекле

Наша морошка в стекле

Мастер из Нижневартовска создает украшения в сибирской тематике.


Стекло – одно из самых популярных материалов в мире. Благодаря тому, что оно легко плавится, из него можно создавать самые тонкие и красивые формы. Ярким доказательством этого являются творения дизайнера Нижневартовска Ирины Быковой – ее аппетитные ягоды из стекла, так похожие на настоящие!

«Черника точно не настоящая?», — уточняю я, рассматриваю разбросанные по столу ягоды.

«Возьми их в руку, — отвечает Ирина. — Только не пробуй на вкус, зуб не сломаешь, но все же, аккуратно».

А ведь точно, сделаны из стекла. В руки их детям лучше не давать, точно попробуют на зубок, не доверяя рекомендации взрослого, ведь даже я засомневалась в достоверности слов мастера.

AU5b4sdRipE.jpg

Голубика

«Чем чаще я делаю эту ягоду, тем больше она мне нравится. Нравится сам результат. Дело в том, что когда делаешь бусину для голубики, то для ее полного сходства разогретые бусины обмакиваются в специальную эмаль и получаются красивые нежные разводы или покрытие, напоминающее глазурь на фарфоре. Эмали подбираются близкие по цвету и получается глубокий с интересными переходами оттенков цвет, поскольку, в данном случае, чистые цвета нам не нужны, а нужны природные приглушенные краски. И в этом процессе ты как волшебник творишь чудеса. А когда ты смотришь на готовую ягодку, то не устаешь восхищаться», — говорит Ирина Быкова.
4JsooznCZJ4.jpg

Морошка


«В прошедшие выходные у меня был просто очень ягодный день. Меня ждали свежие ягоды морошки на веточках с листиками. Нужно было сделать свои стеклянные ягоды и сфотографировать с живыми, настоящими. Когда еще будет такое!», — делится своими успехами Ирина.

Смородина

«Огромные грозди смородины сейчас на дачах свисают с веток. Такое нельзя пропускать. Поэтому дни в дизайн-студии IRiS дни проходят не зря. Используя свои возможности и опыт + детали природы, можно создать очень уютные, красивые элементы женских украшений и интерьерные штучки, например, на кухню. Представляю вам гроздь черно- красной смородины, в виде кулона-подвески (лемпворк, стекло), и керамические сервировочные тарелочки (глина) - листья смородины», — продолжает наша героиня.

Добавим, что Ирина несколько лет осваивала технику изготовления таких украшений, посвященных нашему краю.

Часть из них, к слову, была представлена на недавно прошедшем в Югре Международном IT-форум, который традиционно стал площадкой для деловых встреч и подписания важных для Югры соглашений.
И именно здесь прошла выставка-ярмарка товаропроизводителей Югры. Участники и гости форума познакомились с лучшей продукцией региона, среди них и работы Ирины Быковой.

Точно знаем, что несколько ее украшений отправились, например, в Якутию.

Югра, по ее мнению, может быть разной, в том числе и акварельной, с элементами тонкого, но прочного стекла.
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте