Погода:
Облачно +3° – +5°
Дождь +3°
Облачно
16+
85.4614 72.5602 75.34
03 : 57 19 сентября 2021

Спорт

28 июля, 09:51
126
-

Настоящий герой Олимпиады!

Настоящий герой Олимпиады!

Нижневартовец Максим Храмцов завоевал первую олимпийскую золотую медаль в истории российского тхэквондо


В стартовом поединке наш земляк победил Файсала Савадого из Букина-Фасо со счетом 13:6. В одной четвертой финала ввиду явного преимущества заставил капитулировать хорвата Тони Канаета. Счет поединка – 22:0. В полуфинале Максим Храмцов встретился с египтянином Сеифом Эйсса и вновь одержал победу – счет 13:1. В финальном бою с иорданцем Салехом Эльшарабати Максим Храмцов одержал победу со счетом 20:9, сообщает Дирекция спортивных сооружений.

rue9b61a84d72.jpg

«Эту победу я посвящаю своей маме, которая жила мной, которая делала абсолютно все что бы в этот момент своей жизни я стоял на пьедестале с золотой медалью на шее. Спасибо всем кто болел и верил в меня», - пишет в своем Инстаграм чемпион.

К сожалению, мама не застала триумфа своего сына, полгода назад ее не стало.

Свой подарочный автомобиль за победу в Олимпиаде Храмцов решил подарить отцу.

«Он всё детство, когда я уходил на тренировки, говорил: «Когда ты мне машину уже подаришь?» Поэтому отец будет ездить на ней», — сообщил Храмцов журналистам.

Стоит отметить настоящий героизм нашего спортсмена, ведь победа досталась ему не просто. По сообщению Спорт-экспресс, в мае тхэквондист сломал руку. Успел восстановиться к Олимпиаде, однако в первом же поединке случился рецидив.

Без названия.jpg

«Просто старался эту травму побыстрее залечить. Кушал кальций, делал укрепляющие упражнения, после того как снял лангетку. Был уверен, что все будет нормально. И все было хорошо, пока за две-три недели до выезда в Токио я не почувствовал боль в руке после удара. Не придал этому значения, а тут в первом бою мой кулак попал на кулак соперника, рука соскочила... По симптомам — то же самое, что было тогда», - сказал олимпийский чемпион. 
Несмотря на боль, Максим Храмцов смог принести золотую медаль в копилку российской команды. «Настоящий герой» — так называют югорчанина журналисты спортивных изданий.
Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте