Погода:
Облачно +3° – +5°
Дождь +3°
Облачно
16+
85.4614 72.5602 75.34
03 : 49 19 сентября 2021

Общество

28 июля, 11:00
133
-

Общественники Югры приняли участие в выдаче гуманитарной помощи в Сирии

Общественники Югры приняли участие в выдаче гуманитарной помощи в Сирии

27 июля в городе Масьяф Сирийской арабской Республики состоялась акция по выдаче гуманитарной помощи. Порядка 200 человек получили коробки с продуктами питания и канцелярскими принадлежностями, собранные Русской гуманитарной миссией и Гуманитарным добровольческим корпусом.


Представители Югры и Русской гуманитарной миссии лично выдали посылки сирийцам. Жители города благодарили россиян и выражали надежду на то, что в будущем смогут отплатить за поддержку. Среди получателей было много женщин с детьми и пожилых сирийцев.

Как рассказал руководитель миссии Сергей Шевчук, всего в Масьяф доставлено 2,5 тонны гуманитарного груза. Кроме продуктов питания и канцелярии, местным жителям переданы предметы первой необходимости и бытовой химии, медицинские маски и спортивный инвентарь для секций и школ.

Председатель гуманитарного добровольческого корпуса Эдуард Логинов пояснил, что Югра — первый регион России, губернатор которого Наталья Комарова подписала соглашение о сотрудничестве с Сирией.

«Помощь арабской республике не случайна. Когда проезжаешь мимо разрушенных домов, понимаешь, что сейчас сирийцы находятся на передовой борьбы с мировым терроризмом. Поэтому нам важно поддерживать их в этой борьбе, чтобы эта беда не пришла на порог нашего дома», — подчеркнул он.

2.jpg

Руководитель Русской гуманитарной миссии отметил, что помощь югорчан очень важна для сирийцев и она поможет вернуться им к мирной жизни.

«Это история про глаза в глаза. Только так работает гуманитарная помощь. Сегодня в городе Масьяф Сирийской арабской республики состоялась акция по выдаче гуманитарной помощи. Порядка 200 человек получили коробки с продуктами питания и канцелярскими принадлежностями, собранные Русской гуманитарной миссией и Гуманитарным добровольческим корпусом. Представители Югры и Русской гуманитарной миссии лично выдали посылки сирийцам. Жители Масьяфа благодарили россиян и выражали надежду на то, что в будущем смогут отплатить за поддержку. Среди получателей было много женщин с детьми и пожилых сирийцев. В памяти остались слова одной бабули к россиянам: Храни вас Бог!», — рассказал после акции сопредседатель отделения Общероссийского народного фронта Владимир Меркушев.

Заместитель федерального агентства «Россотрудничество» Алексей Полковников поблагодарил югорчан за качественную комплектацию и упаковку гуманитарного груза, а также в целом за организацию помощи сирийцам.

Отметим, что в ходе акции представители Гуманитарного добровольческого корпуса и Русской гуманитарной миссии договорились заключить соглашение о сотрудничестве для реализации совместных проектов.
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте