Погода:
Облачно +3° – +5°
Облачно +3°
Снег +2°
16+
85.4614 72.5602 75.34
03 : 31 19 сентября 2021

Здоровье

28 июля, 15:01
103
-

Заболел? Сразу в койку!

Заболел? Сразу в койку!

Принимать решения о госпитализации пожилых (60+) с хроническими заболеваниями будут в первые сутки после обращения по поводу коронавируса


Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Югре остаётся напряжённой. COVID наиболее опасен для пожилых людей. 

«Поручаю Департаменту здравоохранения автономного округа в отношении граждан старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями, принимать решение об их госпитализации в первые сутки обращения в медицинскую организацию по поводу заболевания COVID-19», - заявила на оперштабе 27 июля глава региона Наталья Комарова.

О чем еще говорили?

  • Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Югре остается напряженной.
  • Наталья Комарова поручила оценить ситуацию с распространением коронавируса в Березовском районе и других муниципалитетах, где наблюдается устойчивый рост заболеваемости COVID-19.
  • Управление Роспотребнадзора по Югре наблюдает подъем заболеваемости COVID-19 в течение последних 10 недель, однако предыдущие четыре недели темпы прироста снижаются, при этом растет число завозных случаев.
  • В Югру за все время поступило около 519 тысяч комплектов вакцины от коронавируса, за последнюю неделю – 17,5 тысяч, в том числе первые дозы препарата «Спутник Лайт».
  • Первым компонентом вакцин в автономном округе уже привиты 464 тысячи человек, завершили вакцинацию почти 359 тысяч из них.
  • Распоряжением правительства РФ региону выделено около 286 миллионов рублей на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи, в том числе гражданам, заразившимся коронавирусом или с подозрением на инфекцию.
  • Введенные ранее в Югорске и Советском противоэпидемические меры продлены до 1 августа.
  • До конца лета действуют ограничения, связанные с приостановкой деятельности детских игровых комнат, досуговых заведений и кальянных.
  • Детей из малообеспеченных семей, направляемых за счет окружного и муниципального бюджетов в оздоровительные организации за пределами Югры, тестируют на наличие COVID-19 без оплаты.
  • В Югре расследуются три уголовных дела по факту незаконного изготовления поддельных справок, сертификатов о вакцинации от COVID-19, результатов ПЦР-тестов.


Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте