Погода:
Облачно +3° – +5°
Облачно +3°
Снег +2°
16+
85.4614 72.5602 75.34
03 : 29 19 сентября 2021

Общество

30 июля, 15:30
91
-

Семейный бюджет уходит на заправку?

Семейный бюджет уходит на заправку?

Жители Югры стали больше тратить на топливо.


Автомобильный сайт Дром провел всероссийский опрос: сколько ежемесячно россияне тратят на топливо. Большинство жителей Югры — 68% — расходует на заправку машины свыше 4 тысяч рублей в месяц. Пять лет назад, по результатам аналогичного опроса, 59% водителей региона тратили на топливо больше 4 тысяч рублей.

Половина автолюбителей Югры (50%) ежемесячно выделяет на топливо из своего бюджета сумму от 2 до 6 тысяч рублей. Еще 33% заправляют свои машины на 6–10 тысяч рублей. Тратят больше 10 тысяч рублей 8% опрошенных. И только 2% укладываются в бюджет менее 2 тысяч рублей.

Кстати, самые экономные автолюбители — на Юге и в Приволжье. Водители этих регионов чаще других тратят на заправку авто до 4 тысячи рублей в месяц. А среди жителей столицы больше всего тех, кто не следит за расходами на топливо, — таких автолюбителей в Москве 9%.

Добавим, что всероссийский опрос проводился с 15 по 20 июля 2021 года среди пользователей сайта Дром. В нем приняло участие 10 287 человек. Впрочем, в Нижневартовске, как показывает практика, все больше тех, кто четырем колесам предпочитает два.

«Машина в нашей семье есть. Но летом мы передвигаемся на велосипеде. Экономично, да и для здоровья польза. Правда, зимой много не покатаешься. Ну это я про себя говорю, а так-то у нас немало тех, кто и в сорок градусов мороза передвигается на велике. С такими ценами на бензин, скоро все пересядем на двухколесных друзей», — говорит велосипедист Андрей Рычаев.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте