Погода:
Облачно +3° – +5°
Дождь +3°
Облачно
16+
85.4614 72.5602 75.34
04 : 22 19 сентября 2021

Общество

30 июля, 17:30
84
-

За работой время летит быстрее

За работой время летит быстрее

В исправительных учреждениях округа стало больше осужденных, устроенных на швейном производстве.


Их количество увеличилось на 28% и это не единственный показатель роста. По данным регионального УФСИН с начала года сумма заказов на швейную продукцию составила 11,6 млн. рублей. Это в полтора раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Из них 6,8 млн. рублей в ФКУ ИК-11 (г. Сургут, режим строгий) и 4,8 млн. рублей в ФКУ ИК-15 (г. Нижневартовск, общий режим).

В основном заключенные шьют спецодежду для медицинских работников, вещевое имущество для осужденных, форменное обмундирование для сотрудников уголовно-исполнительной системы и постельные принадлежности как для муниципальных учреждений, так и внутрисистемных поставок.
Для того, чтобы увеличить объемы производства, а вместе с тем и количество работников, сотрудники ведомства активно налаживают контакты и взаимную работу с муниципальными организациями здравоохранения Югры. Это позволило увеличить вывод осужденных на оплачиваемую работу.

«Швейные цеха исправительных учреждений округа в полном объеме оснащены всем необходимым оборудованием. В рамках реализации целевой программы «Профилактика правонарушений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» за счет средств окружного бюджета для нужд уголовно-исполнительной системы региона было приобретено 18 швейных машин на сумму 433,7 тыс. рублей. Осужденные выполняют работы по пошиву различных изделий, – рассказала начальник отдела трудовой адаптации осужденных майор внутренней службы Надежда Скворцова. – УФСИН России по ХМАО-Югре заинтересована в сотрудничестве с другими предприятиями, которые специализируются на производстве разнообразных швейных изделий».

В этом году увеличилась на 14% и среднемесячная заработная плата трудоустроенных на швейном производстве. Из полученных средств работающие осужденные выплачивают иски потерпевшим, делают покупки товаров первой необходимости и продуктов питания в магазинах, расположенных при исправительных учреждениях.

«Здесь в колонии я прошел курс обучения на оператора швейного оборудования и сразу трудоустроился в промзоне, – рассказал Михаил, один из заключенных, занятый на производстве. – Самый главный плюс - за работой время быстрее летит. Ну и заработанные деньги можно отправлять родным и совершать покупки в магазине. А еще это дает возможность освободиться условно досрочно».

Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте